СБУ задержала на взятке заместителя мэра Кременной

СБУ задержала на взятке заместителя мэра Кременной

Служба безопасности Украины разоблачила председателя одного из городских советов в Луганской области, который вместе со своим заместителем требовал взятку от коммерческого директора одного из частных предприятий.


Как сообщает пресс-центр СБУ, заместитель городского головы был задержан в кабинете горисполкома при получении всей суммы взятки ещё 16 октября.

Об этом сообщает Репортер

Сейчас обоим фигурантам сообщено о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

"Оперативники спецслужбы установили, что руководители города требовали деньги от владельца фирмы, которая занимается ремонтом инфраструктуры. За вознаграждение чиновники обещали предпринимателю победу на открытых торгах и быструю оплату услуг по двум другим соглашениям", – сказано в сообщении.

В СБУ уточнили, что в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности и других причастных лиц.

В сообщении СБУ не уточняется название города, однако судя по опубликованным оперативным фото, речь идёт о городском голове Кременной, которым является Юрий Прокопенко. Его заместителями на сайте горсовета указаны Георгий Дзивульский (первый заместитель) и Наталья Макогон (заместитель по финансово-экономическим вопросам).

В то же время пресс-центр СБУ во вторник также сообщает о разоблачении схемs завладения бюджетными средствами при проведении капитального ремонта больниц и школ в Кременском районе Луганской области, которую организовал в 2018 году "влиятельный" бизнесмен из города Кременная.

В рамках этого дела правоохранители провели 9 обысков в Киеве и Кременной, по месту жительства, работы фигурантов дела и в их транспортных средствах. Изъято черновые записи, 800 тыс. гривен и другие вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Источник: https://biz.censor.net/n3230234

Читайте БизнесЦензор в Facebook

Источник: “https://biz.censor.net/news/3230234/sbu_zaderjala_na_vzyatke_zamestitelya_mera_kremennoyi”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

 Чиновник "Запорожгаза" попался на получении 41 тыс. грн отката, - Нацполиция. ФОТО
 Глава поселкового совета на Донетчине требовала 100 тыс. грн "отката" за получение тендера на ремонт детсада, - Нацполиция. ФОТОрепортаж
 На Ивано-Франковщине председатель теробщины попался на взятке 22 тыс. грн за выделение земли, - Нацполиция. ФОТО
 Чиновники Госпродпотребслужбы Киевщины вымогали $4 тыс. за получение разрешительных документов на реализацию продукции, - СБУ. ФОТОрепортаж
 Разумков о скандале с помощником "слуги народа" Юрченко: Обвинения в коррупции должны проверять правоохранители
 ВАКС взял под стражу главу Кировоградской ОГА Балоня с альтернативой залога в 10 млн грн
 Компания Burisma отрицает причастность к рекордной взятке в $6 млн Холодницкому
 Рекордная взятка в $6 млн: стало известно, как проходила операция НАБУ
 Вход в ЕРДР для закрытия дела по Злочевскому был произведен с электронного ключа высокопоставленной чиновницы Офиса Генпрокурора Ирины Бакай, - Бутусов
 Компания Burisma отрицает причастность к рекордной взятке в $6 млн Холодницкому
Предыдущий материал

 Глава Совета Нацбанка предупредил о росте ставок по ОВГЗ

Следующий материал

Областная территориальная избирательная комиссия с задержкой подвела итоги выборов в Одесский облсовет

Коментарии (0)