Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом
Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

Джо Байден станет 46-м президентом США после победы в штате Пенсильвания, где он родился, позволив ему получить 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. О своей победе политик уже успел сообщить в сети.

Об этом сообщает Москов постскриптум

Как сообщает CNN, получив в Пенсильвании 20 голосов выборщиков, Байден теперь имеет в общей сложности 290 голоса выборщиков. Однако нынешний президент США Дональд Трамп в Twitter написал, что он победил в выборах главы американского государства.

Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

«Я выиграл эти выборы, с большим отрывом», – говорится в сообщении. Кроме того, Трамп заявил, что эти выборы ещё далеко не окончены и намерен оспаривать результаты голосования, передает Reuters.

«Мы все знаем, почему Джо Байден торопится выдавать себя за победителя и почему его союзники в СМИ так стараются ему помочь: они не хотят, чтобы правда была раскрыта. Простой факт в том, что эти выборы ещё далеки от завершения», – сказал текущий глава Белого дома.

Также Трамп заявил, что через суд намерен добиваться справедливости при подсчете итогов президентских выборов.

«В понедельник (9 ноября – Ред.) наш штаб подает в суд для того, чтобы выборное законодательство было соблюдено целиком и полностью, и чтобы был выбран истинный победитель», – сообщил он.

По его словам, «американский народ имеет право на честные выборы: это означает подсчет законных голосов и отказ от подсчета незаконных – это единственный путь к тому, чтобы у американского народа было полное доверие к выборам».

«Шокирует то, что штаб Байдена отказывается согласиться с основными принципами и желает подсчета даже подложных голосов, поданных незарегистрированными избирателями или даже скончавшимися людьми… Я не успокоюсь до тех пор, пока у американского народа не будет честного подсчета, которого он заслуживает, как того требует демократия», – высказался Трамп.

Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

Далее приводим полный текст заявления Трампа:

«Всем нам известно, почему Джо Байден торопится незаслуженно выдать себя за победителя и почему дружественные ему СМИ изо всех сил пытаются ему помогать: они не хотят, чтобы правда вышла наружу. Все очень просто – эти выборы ещё далеки от завершения. Джо Байден ещё официально не признан победителем ни в одном из штатов, не говоря уже о крайне колеблющихся штатах, в которых будет производиться обязательный пересчет голосов, или штатах, где у нашего предвыборного штаба есть обоснованные юридические претензии, которые могут выявить окончательного победителя.

К примеру, в Пенсильвании нашим законным наблюдателям не предоставили полноценного доступа к процессу подсчета голосов. Законно отданные голоса решают, кто станет президентом, а не новостные организации.

В понедельник наш предвыборный штаб приступит к рассмотрению нашего дела в суде с тем, чтобы обеспечить полное соблюдение норм избирательного права и удостовериться, что президентом станет законный победитель. Американский народ заслуживает честных выборов: это означает подсчёт всех законно поданных бюллетеней и исключение тех бюллетеней, что были поданы незаконно. Лишь так можно обеспечить полное доверие общественности к нашим выборам.

По-прежнему шокирует тот факт, что предвыборный штаб Байдена отказывается согласиться с этим основным принципом и требует подсчёта даже поддельных, фальшивых бюллетеней, а также голосов умерших избирателей или граждан, не имеющих права голосовать. Только виновная в правонарушении сторона может незаконно лишить наблюдателей доступа к помещениям, где ведётся подсчёт голосов, а затем отстаивать это решение в судебном порядке.

Так что же скрывает Байден? Я не успокоюсь, пока для американских граждан не будет осуществлен честный подсчёт голосов, которого они заслуживают и которого требует демократия»

Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

При этом Байден в Twitter уже поблагодарил американцев за поддержку и доверие.

«Америка, для меня большая честь, что вы выбрали меня руководителем нашей великой страны. Предстоящая нам работа будет тяжелой, но я обещаю вам следующее: я буду президентом для всех американцев, независимо от того, голосовали вы за меня или нет. Я сохраню веру, которую вы мне вложили», – написал он.

Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

Также Трамп в соцсети написал, что огромное количество голосов, отданных на президентских выборах, было принято незаконно.

«Десятки тысяч голосов незаконно приняты после 20:00 (местного времени – Ред.) вторника – дня выборов. Сотни тысяч голосов незаконно не были приняты во внимание, но это уже другое дело. Это могло бы изменить результаты выборов во многих штатах, в том числе и в Пенсильвании, о которой все думали, что её легко завоевать ещё в ночь выборов», – сообщил он.

По его словам, «в эти часы происходит нечто плохое, когда законной прозрачности жестко и жестоко не дают хода – тракторы блокируют двери, окна занавешены плотными занавесями, чтобы нельзя был видеть, что происходит в комнатах, где идёт подсчет. Внутри происходит нечто плохое. Крупные изменения имели место», – писал в сети Трамп.

Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом
Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом
Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

Добавим, что состоянием на вечер 7 ноября общие результаты выборов президента США выглядят следующим образом: Джо Байден набирает 50,6% голосов, Дональд Трамп – 47,7%.

Добавим, что Федеральная комиссия США по выборам не получила доказательств фальсификаций при голосовании в стране.

«Было очень мало жалоб относительно организации выборов и очень мало подкрепленных доказательствами жалоб. Нет никаких свидетельств фальсификаций на выборах. Нет свидетельств подачи недействительных бюллетеней», – сообщила в эфире CNN член ведомства Эллен Уайнтрауб.

Она подчеркнула, что «к поступавшим жалобам не прилагались доказательства фальсификаций».

Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом
Байдена назвали президентом, но Трамп пригрозил судом

Алексей Титофф


Источник: “http://fbi.media/байдена-назвали-президентом-но-трамп/”

Автор:
Предыдущий материал

Вибори США - дружина і зять Трампа закликали визнати поразку - у штабі це називають фейком

Следующий материал

Азербайджан ведет бои по освобождению Степанакерта

Коментарии (0)