Внесены изменения в процедуру въезда в Армению

Внесены изменения в процедуру въезда в Армению

Решением правительства в процесс сдачи теста на коронавирус при въезде в Армению внесены изменения. Об этом сообщает Инспекционный орган здравоохранения и труда РА.

Об этом сообщает Преступная Россия




Таким образом, если при въезде в Армению лицо представляет отрицательный тест Covid, проведенный не позже 72 часов до въезда, и обосновывающие его документы, освобождается от самоизоляции. Если нет отрицательного теста на Covid, лицо должно пройти обязательный тест в аэропорту или пунктах отбора проб, расположенных в пункте пересечения сухопутной границы, и обязательно самоизолироваться до получения отрицательного результата исследования ГЦР.


Новым постановлением правительства при въезде на территорию РА представляется сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР диагностики коронавируса (COVID-19), максимум 72-часовой давности. Должен быть приложен бланк с подписью и печатью, в котором будут содержаться все контактные данные организации, осуществившей исследование, имя руководителя, имя и фамилия исследуемого лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования.


Инспекционным органом здравоохранения и труда в пограничном пропускном пункте незамедлительно проводится осмотр (в том числе измеряется температура, дополнительные вопросы при клинических симптомах, характерных для инфекции), проверяется наличие сертификата. По результатам осмотра человек госпитализируется, если есть соответствующие симптомы.


Если сертификат вышеуказанной формы не имеется, и необходимости в госпитализации нет, то во всех остальных случаях у лица забирают пробы для исследования в пунктах отбора проб в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы. Оно подлежит обязательной самоизоляции до получения отрицательного результата исследования ПЦР.


Пункты отбора проб осуществляют отбор проб и ввод данных лица и самоизоляцию в системе «Армед» на основании документа, удостоверяющего личность, проверяя подлинность контактного номера посредством звонка на указанный телефонный номер. Исследование проводится за счёт прибывающего лица.


Результаты исследования ПЦР регистрируются в системе «Армед» и предоставляются исследуемому лицу не позднее 48 часов. В случае отрицательного результата исследования ПЦР человек выходит из самоизоляции.


Новости Армении — NEWS.am


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/176683/vneseny-izmeneniya-v-proceduru-vezda-v-armeniyu”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Минюст подал апелляцию на отмену нового правописания
Бурков посетовал. что в облправительстве негде отдыхать: «Вот бы нам такое место, чтобы хотелось возвращаться на работу»
Леонтьев впервые прокомментировал факт получения депутатского мандата отлученного от власти Федотова
Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова получит награду за отвагу Госдепартамента США
США не решились на жесткие санкции в связи с делом Навального
В Украине заработала программа "Доступная ипотека 7%"
1-ый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко: «Работа дипломата почти всем видится как череда приемов, балов и интриг, а сам дипломат — таким Джеймсом Бондом»
Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США
«Эта Конституция снова вскоре будет изменена»
Зеленский создал новейшие ВГА в Донецкой и Луганской областях
Предыдущий материал

Бюджет Харькова за 10 месяцев: показатели

Следующий материал

Ученые уточнили психические последствия, которые может вызывать пандемия COVID-19

Коментарии (0)