На период локдауна Германия выделит в помощь бизнесу 10 млрд евро

На период локдауна Германия выделит в помощь бизнесу 10 млрд евро

Для поддержки бизнеса во время локдауна в ноябре немецкое правительство планирует направить 10 млрд евро. Это подтвердила в своём субботнем подкасте канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Укринформ.

"Мы не оставим без помощи компании и предприятия, которые испытывают трудности вследствие нынешнего кризиса не по своей вине. Мы хотим помочь быстро и небюрократически", — пообещала глава правительства.

По результатам совещания между федеральным и земельными правительствами 28 октября было принято решение о предоставлении очередной финансовый помощи в объёме до 10 млрд евро.

"Это выходит далеко за рамки уже существующих программ поддержки, а также включает сферы культуры", — отметила А.Меркель. Она также напомнила об успешных результатах предыдущих программ, которые обеспечили многочисленные рабочие места после весеннего локдауна.

В ближайшую среду канцлер проконсультируется с ведущими ассоциациями работодателей и промышленности о том, как можно дополнительно смягчить последствия кризиса.

А.Меркель заверила, что федеральное правительство и в дальнейшем будет делать все необходимое, чтобы уменьшить бремя пандемии на экономику, а следовательно, и на рабочие места.

Об этом сообщает Компромат России


Источник: “https://www.minprom.ua/news/265519.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Сытая зима для четвероногих друзей

Следующий материал

Появилось видео взрыва на протесте в Минске

Коментарии (0)