Пашинян попросил помощи у Путина: РФ согласилась, Азербайджан выступил против

Пашинян попросил помощи у Путина: РФ согласилась, Азербайджан выступил против


Фото: Коммерсантъ

Об этом сообщает Компромат


Алиев не хочет вовлечения третьих сторон в конфликт.


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой начать консультации по «оказанию помощи в обеспечении безопасности Еревану» а рамках заключённого в 1997 году Договора о дружбе и сотрудничестве.


Министерство иностранных дел России на запрос ответило и пообещало предоставить Еревану «всю необходимую помощь», если конфликт обострится на территории Армении, сообщается на сайте ведомства.


МИД России


Подтверждаем приверженность РФ союзническим обязательствам в отношении РА, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей Договора о дружбе и сотрудничестве предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга. В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.


О виде помощи в письме не сказано, но Договор предполагает военную поддержку с российской стороны. Азербайджан в свою очередь против вовлечения третьего участника в карабахский конфликт, сообщает агентство Интерфакс.


«Мы не хотим вовлечения какой-либо третьей страны. Мы также не видим возможности вовлечения какой-либо страны. Так как все соседние страны это наши партнёры и друзья. Это война между нами и Арменией и все остальные должны держаться в стороне от нее», — сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.


Присутствие на территории турецких истребителей он назвал показателем солидарности между мусульманскими странами. «Они ни в каких боях не участвуют, и их участие не планируется», — заявил азербайджанский лидер.


Ранее экс-премьер-министр Армении призвал правительство Пашиняна уйти в отставку и призвал отдать власть армии. Он назвал нынешний Карабахский конфликт «одной из самых позорных и разрушительных страниц истории» Армении.


Источник: “http://w-n.com.ua/archives/116631”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

«Укрпочта» пыталась ввезти в Украину 2,5 тонны контрабандной техники

Следующий материал

Рішення оновити склад КСУ було погоджено з послами G7 – Арахамія

Коментарии (0)