«Дело Trasta komercbanka»: ENAP задержал члена правления Виктора Зиемелиса

«Дело Trasta komercbanka»: ENAP задержал члена правления Виктора Зиемелиса
«Дело Trasta komercbanka»: ENAP задержал члена правления Виктора Зиемелиса

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes, ENAP) задержало члена правления Trasta komercbanka (TKB) Виктора Зиемелиса (Viktors Ziemelis).

Об этом сообщает Компромат СНГ

По сведениям источника Kompromat.lv, во вторник вечером, 12 января, сотрудники ENAP провели обыск в офисе банка в Риге на Паласта, 1.

Как стало известно Kompromat.lv, в результате расследования задержан член правления Trasta komercbanka Виктор Зиемелис. В настоящее время в отношении него полиция выбрала меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Согласно сведениям TKB, Виктор Зиемелис в правление банка был выбран в 2003 году. В его ведении находится Дирекция по обслуживанию клиентов. До TKB работал в Latvijas Krājbanka, Saules banka и Baltijas Tranzītu Bankа. Виктор Зиемелис учился в Рижском высшем военном авиационном инженерном училище, а затем получил диплом экономиста в Рижском Авиационном университете.

Как Kompromat.lv уже сообщал, 17 декабря прошлого года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух работников Trasta komercbanka и провели обыски на их рабочих местах.

Среди задержанных тогда оказался руководитель одного из банковских отделов Дмитрий Рабинович (Dmitrijs Rabinovičs).

Фигуранты полицейского расследования подозреваются в возможном содействии проведению нелегальных сделок с целью легализации денежных средств.

Kompromat.lv будет следить за развитием событий. Продолжение следует.


Источник: “http://fbi.media/дело-trasta-komercbanka-enap-задержал-члена-правления/”

Автор:
Предыдущий материал

ЦВК: 99,4 % ДВК завершили підрахунок голосів виборців на місцевих виборах 25 жовтня 2020 року

Следующий материал

Кулеба рассказал, зачем Зеленский спросил о Будапештском меморандуме

Коментарии (0)