Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Пока Украина наслаждалась неизбывной нежностью общения её бывшего президента Петра Порошенко с тогдашним вице–президентом США Джо Байденом из новой опубликованной порции их разговоров, планете были интересны иные дела.

Об этом сообщает Компромат ГРУ

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

События в вечно неспокойном Пакистане на сей раз привлекли внимание больше обычного, и виной тому — повстанцы–белуджи, атаковавшие фондовую биржу в городе Карачи. Силовики в конце концов совладали с нападавшими, убив «всех четверых», однако сами также понесли потери. Поступали сведения и о жертвах среди гражданских. Впрочем, эти потери выглядели не слишком значительными на фоне природных катаклизмов в соседней Индии: там только за два дня в двух штатах от ударов молний погибли минимум 107 человек.

Однако на Ближнем Востоке было по–прежнему интересней. Израиль, к негодованию палестинцев планирующий аннексировать часть земель на Западном берегу реки Иордан, но ещё побаивающийся последствий, не страшился зато засевать своими ракетами сирийскую почву. «Неопознанные самолёты» трижды за неделю атаковали Сирию, приводя к человеческим жертвам.

Накалилась ситуация в соседнем Ираке. Иракские силовики, возможно, при содействии «старших товарищей» из США (сами американцы не афишировали своё участие) в ночь на 26 июня задержали 13 бойцов проиранской шиитской милиции, которые хотели снова отсалютовать американскому посольству в «зелёной зоне» Багдада ракетным обстрелом. Узнав о происшествии, угрожающе зашевелились представители союзных групп и организаций, после чего задержанные быстро оказались на свободе.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Вроде бы обошлось без кровопролития. Пентагон признал гибель своего военнослужащего, но в Иордании, и в эпизоде, не связанном с боевыми действиями. Вместе с тем Иран, влияние которого американцы пытаются парализовать в Ираке, выдал ордер на арест президента США Дональда Трампа и ещё более 30 лиц, которые, по мнению Тегерана, причастны к убийству выдающегося иранского генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате американского покушения в самом начале 2020 года. Как утверждают СМИ, в деле ареста главы сверхдержавы Исламская Республика запросила помощь обомлевшего Интерпола.

Параллельно продолжалась военная операция Турции на севере Ирака, причём туркам в определённой мере помогали артиллерийские удары ИРИ по курдским позициям. Правда, случались и накладки: один из иранских снарядов случайно угодил на территорию Турции, убив турецкого капрала. В боях в Иракском Курдистане турки также несли потери.

Прелести глобализации заключаются в том, что от курдско–турецкого конфликта несколько дней лихорадило австрийскую столицу. Сначала по Вене прошлись курды, клеймя ненасытную алчность Анкары и борясь за женские права. Затем отвечать вышли молодые турки с бутылками и арматурой, отчего городу стало совсем не скучно. Погромную деятельность радикалов с трудом пресекла полиция.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Неплохо погуляли и жители туманного Альбиона. В лондонском районе Брикстон незаконная уличная «вечеринка», а попросту говоря шумное сборище цветных граждан, изрядно досаждала унылым белым соотечественникам, которые вызвали полицию: мол, нарушают карантинный режим. Полиция нехотя приехала, после чего её стали бить. В итоге 22 правоохранителя отправились залечивать раны, а у четырёх представителей уличного ансамбля песни и пляски (или же визга и драки) запястья оказались украшены блестящими казёнными наручниками от щедрот её величества. В целом же, по состоянию на 26 июня, свыше 140 сотрудников британской полиции получили ранения за последние три недели протестов и «нелегальных уличных вечеринок».

Простыми потасовками дело не ограничилось: 26 июня в Глазго мужчина напал с ножом на отель, в котором квартировали мигранты в ожидании ответа властей на просьбы о предоставлении им убежища. Сначала сообщалось о гибели троих, не считая нападавшего, застреленного стражами порядка. Затем, присмотревшись, не по годам наблюдательное местное руководство решило, что убит только преступник. Шестеро потерпевших доставлены в больницу, среди них полицейский, чьё состояние оценили как стабильно критическое.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Между тем долгожданная демократия, наконец, стала семимильно шагать и по территории той самой Цитадели демократии, которая её настойчиво распространяла. Мощная её поступь с подачи неравнодушных активистов и с помощью органов власти смяла и, похоже, выбросила (навсегда или нет — иной вопрос) на свалку истории флаг штата Миссисипи, в почётном углу которого коварно засел символ рабовладельческой Конфедерации (1861–65 годов).

Ещё одно важнейшее достижение кристально чистого движения Black Lives Matter (BLM): в небезызвестном мультсериале «Симпсоны» чёрных персонажей больше не будут озвучивать белые актёры. И уж подлинным триумфом международной антирасистской борьбы выглядит капитуляция корпорации L’Oreal. Флагман рынка косметической продукции объявил, что перестанет использовать в описании товаров практически нецензурные слова «белый» или «отбеливающий», а также «светлый» либо «осветляющий». Правда, это только полдела: по сообщениям СМИ, ранее компания Johnson & Johnson вообще прекратила продажу кремов и лосьонов, отбеливающих кожу.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Притом, имея пылкую сердечную привязанность к тёмным расцветкам, неравнодушные активисты норовят сбросить с пьедесталов вполне чёрные памятники, пусть даже и белым людям. Например, памятник полководцу и президенту Эндрю Джексону в самом центре американской столицы. Уникальная статуя уцелела только благодаря яростному вмешательству стражей порядка в момент, когда всё уже было готово для её низвержения. Теперь задержанным борцам с расистом Джексоном угрожают 10 годами тюрьмы, согласно свежему указу президента США Дональда Трампа, подписанному им ради прекращения актов вандализма, которые захлестнули страну.

Покушение на конного победителя англичан сопровождалось попыткой сторонников BLM основать напротив Белого дома «Автономную зону Чёрного дома». Просуществовала она недолго: полицейские дубинки оказались сильнее этой святой мечты. Стало быть, Чёрный дом — дело светлого будущего.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Орегонский Портленд, уже лишённый памятников «отцам–основателям» США Джорджу Вашингтону и Томасу Джефферсону, пережил новые погромы, устроенные отважными и несломленными активистами; запуганная, но, как ни странно, тоже не до конца сломленная полиция отвечала слезоточивым газом. И даже одолела мятежную братию в эпической битве за полицейский участок.

Таким образом, ренессанса портлендского «майдана», обладающего более–менее чётко очерченными границами, не получилось, хотя напряжённые столкновения там идут уже с месяц. Зато в Сиэтле всё ещё держалась бывшая «Автономная зона», переименованная в «Зону организованного протеста», невзирая на угрозы мэра и полицейского руководства города восстановить свою власть над потерянными территориями. Бушевали ряд других населённых пунктов США, где полиция оказалась де–факто упразднена.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Да и как тут не упразднить полицию, если из–за неё случаются такие инциденты, как в городе Мэдисон (административный центр штата Висконсин)? Арест блюстителями закона одного буяна–активиста привлёк толпу таких же милых и неравнодушных людей к местному Капитолию, где они обрушили с пьедесталов две старинные статуи. Одна из них под названием Forward представляла собой социальный прогресс в виде, страшно сказать, женщины европеоидной наружности. Установленная в конце 19 века дама символизировала в том числе надежду на расширение женских прав.

Второй жертвой стал полковник армии северян Ханс Хэг, выходец из Норвегии, ярый сторонник освобождения рабов, павший в бою с любящими рабство южанами в 1863 году. Благодарные потомки долго глумились над статуей, обезглавили её, а затем утопили. Пьедестал разрушенного памятника украсила исчерпывающая надпись, явно начертанная рукой мудрого активиста–философа: «Чёрный — это прекрасно».

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Заодно задумались над сносом памятника президенту Аврааму (Эйбрэхаму) Линкольну, который освободил чернокожих рабов в ходе Гражданской войны. Этот поступок не помог некогда восславленному на официальном уровне главе государства очистить свою память в глазах бдительных активистов BLM: последние всё равно заклеймили Линкольна расистом и признали недостойным стоять на свободных от расизма американских улицах. Правда, с этим пока согласны не все, и Дядя Эйб держится при ощутимой поддержке Дяди Сэма (федеральные органы власти США на его стороне).

Более того, в некоторых светлых головах чёрных активистов созрела идея крушить любые статуи, фрески, витражи, изображающие Иисуса Христа, если на них он показан белым человеком, поскольку это является «омерзительной формой выражения превосходства белой расы». Парадоксально, но данные идеи оказались слегка созвучны последующим репликам из Англии от архиепископа Кентерберийского: конечно, почтенный клирик, худо–бедно духовный лидер сообщества англиканских церквей, громить неправильные лики пока не призывал, однако твёрдо объявил, что Иисус не был белым и что на его любимых изображениях у Христа обычно тёмная кожа.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся
Поваленная и обезглавленная статуя Ханса Хэга

Демократы не ограничились тайным и явным поощрением уличных погромщиков, до сих пор трепетно именуемых «правильными» СМИ «мирными протестующими». Один из главных рупоров Демпартии издание «Нью-Йорк Таймс» вбросило материал–бомбу. Неназванные, но очень информированные источники сообщили: президент РФ Владимир Путин, оказывается, обещал вознаграждение афганским талибам за убитых американских солдат и их союзников с целью сорвать мирные соглашения Вашингтона с движением «Талибан», а глава США Дональд Трамп, будучи поставлен в известность, решил не предпринимать никаких мер.

Москва возмутилась данной историей, посчитав её вопиющей ложью, талибы, кстати, тоже (тем более что последнее время похвастаться энергичностью в истреблении иноземных оккупантов они не могут), зато честный Лондон горячо поддержал версию заокеанских демократов. Трамп и американская разведка выступили с опровержением этого сенсационного открытия, однако дело было сделано — скандал эффективнее правды по степени воздействия на неокрепшие умы, коих абсолютное большинство.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Схватку с путинской Россией американцы активизировали на ещё одном поле, довольно специфическом: 25 июня на здании посольства США его сотрудники, неся цивилизацию в гиперборейскую глубинку, гордо вывесили окрашенный в цвета радуги флаг ЛГБТИ–сообщества (сия сложная аббревиатура подразумевает лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов, интерсексуалов). Потрясающе сильный демарш, мощнее любой ноты.

Увы, непреклонная борьба за права сексуальных меньшинств в РФ со стороны американских дипломатов не вызвала восторга у большинства россиян. Местный режим выдержал этот удар, сильнее озабоченный народным голосованием по поправкам в конституцию РФ, которые выдвинул Путин. А несознательные граждане, пользуясь соседством звёздно–полосатого и радужного, оттачивали остроумие в соцсетях (особо ехидные даже риторически вопрошали, кто и зачем водрузил флаг США на посольстве ЛГБТ в Москве). Без одиночного пикета возле дипмиссии тоже не обошлось.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

Кроме того, американские власти не давали спуску конкурентам из Китая. Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о введении визовых ограничений в отношении чиновников Коммунистической партии Китая за «подрыв автономии» Гонконга. Похоже, должного впечатления на Пекин этот шаг не произвёл. Китайские власти, уставшие от мятежного своеволия этого автономного района, продолжили своё аккуратное неспешное удушение вольностей Сянгана, и теперь у молодчиков, которые больше года злили центральные власти бесчинствами и погромами, уже действительно появились основания для протестов. Но местная сянганская полиция снова справилась с излишне неравнодушными гонконгскими активистами, арестовав 53 погромщика.

Впрочем, лучшие активисты живут всё–таки в Украине, о чём свидетельствует неутихающая активность одного из них, который, невзирая на почтенный возраст, выдвинул свежую интересную инициативу. Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) декларировал намерение добиваться от константинопольского патриарха нового томоса. По мнению лидера УПЦ КП, полученный Православной церковью Украины томос ставит ПЦУ в зависимое от Константинополя положение. А несломленному Филарету нужен такой томос, который бы давал подчинённой ему структуре полную автокефалию.

Дайджест международных новостей: «Чёрный дом» пока не состоялся

И это прекрасно. Ибо при благоприятном стечении обстоятельств Украина может стать наиболее обеспеченной томосами на душу населения державой Европы. Таков будет наш гордый ответ тем скептикам и нытикам, кто всуе поминает, что с уровнем и продолжительностью жизни здесь как–то не заладилось.


Источник: “http://timer-odessa.net/statji/daydjest_mejdunarodnih_novostey_cherniy_dom_poka_ne_sostoyalsya_461.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Сутки в ООС: оккупанты 7 раз нарушили перемирие

Следующий материал

39-летняя жительница Саратова выбросила из окна своей квартиры на четвертом этаже, дочерей 5 и 8 лет

Коментарии (0)