«Премьер-министр» Киргизии Садыр Жапаров объявил главу ГКНБ «незаконно занимающим пост»

«Премьер-министр» Киргизии Садыр Жапаров объявил главу ГКНБ «незаконно занимающим пост»
Садыр Жапаров (справа) и Камчыбек Ташиев в кабинете премьер-министра Кыргызстана. Фото из социальных сетей

Вечером 8 октября политик Садыр Жапаров, которого два дня назад выдвинули на должность премьер-министра Кыргызстана, выступил перед своими сторонниками у Дома правительства в Бишкеке, сообщает Kaktus.Media.

Об этом сообщает Министерство правды

Несколькими часами ранее Садыр Жапаров практически ворвался в правительственное здание вместе с бригадой охранников и даже успел попозировать для социальных сетей в кабинете премьера вместе со своим соратником Камчыбеком Ташиевым.

Выступая перед собравшимися, Садыр Жапаров заявил, что исполняющий обязанности главы Государственного Комитета национальной безопасности и заместитель секретаря Совбеза страны Омурбек Суваналиев дал приказ отнять у него автомобили и охрану, которую выделяют правительству. По его словам, «Суваналиев незаконно возглавил ГКНБ».

"Народ поддерживает Садыра Жапарова" — написано на плакате сторонников политика, собравшихся у Дома правительства в Бишкеке 8 октября. Фото "Ферганы"

Помимо этого, он обрушился с критикой в адрес журналистов и СМИ. Он не стал называть имена и название СМИ, но попросил их «перестать писать и говорить о нём клевету».

Также Садыр Жапаров заявил, что президент Сооронбай Жээнбеков хочет подать в отставку. «Скажу честно, Жээнбеков через одного депутата сообщил, что готов уйти в отставку. По собственному желанию. Я сказал ему: ‘’Хорошо. Это самый мирный и самый быстрый способ. Чтобы в стране был порядок, это правильный путь. Если сейчас мы не станем на мирный путь, то я не знаю, что будет. Тогда ответственность будет на отдельных политиках’’», — цитирует Жапарова издание Kaktus.

Затем он попросил всех политиков работать в правовом и мирном русле. После этих слов он ушел, оставив своих сторонников недовольными. Один из спикеров, выступивший после Садыра Жапарова, попросил всех разойтись, но собраться завтра, 9 октября, в 12:00 на центральной площади Бишкека Ала-Тоо.

По теме:



Источник: “https://fergana.agency/news/121107/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Минюст подал апелляцию на отмену нового правописания
Бурков посетовал. что в облправительстве негде отдыхать: «Вот бы нам такое место, чтобы хотелось возвращаться на работу»
Леонтьев впервые прокомментировал факт получения депутатского мандата отлученного от власти Федотова
Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова получит награду за отвагу Госдепартамента США
США не решились на жесткие санкции в связи с делом Навального
В Украине заработала программа "Доступная ипотека 7%"
1-ый министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко: «Работа дипломата почти всем видится как череда приемов, балов и интриг, а сам дипломат — таким Джеймсом Бондом»
Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США
«Эта Конституция снова вскоре будет изменена»
Зеленский создал новейшие ВГА в Донецкой и Луганской областях
Предыдущий материал

ФСБ задержала планировавшую нападения на российских политиков группировку

Следующий материал

Северная Корея показала собственные С-400

Коментарии (0)