77% учителей использовали период школьного дистанта для получения новых знаний и навыков

Для большинства школьных педагогов переход на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса стал поводом для занятий самообразованием в целях получения новых навыков и компетенций. О положительной стороне вынужденного перехода учителей на удалённый режим взаимодействия со своими учениками рассказала образовательная онлайн-платформа «Учи.ру» по итогам опроса, участниками которого стали 2 180 педагогов 1-11 классов со всей России.

Об этом сообщает Незыгарь

По данным опроса, 77% его участников назвали переход на дистанционное обучение причиной получения дополнительного профильного и непрофильного образования. При этом 47% учителей отметили, что в новых реалиях они действительно ощутили существенную нехватку новых знаний и навыков. Больше половины (57%) опрошенных учителей признали, что в 2020 году были вынуждены учиться больше, чем годом ранее.

Как подготовиться к дистанционному обучению в школе и не разориться

Для более половины респондентов (53%) было важно освоить направления, не связанные напрямую с их основной профессиональной деятельностью. Например, большинство опрошенных (80%) повышали свою цифровую грамотность. Ведь в первую очередь (для 70%) респондентов волновала нехватка знаний в использовании средств видеоконференцсвязи. Кроме того, 47% изучали основы безопасности в интернете, 40% — совершенствовали навыки создания понятных и красивых презентаций, 33% хотели больше узнать о цифровом этикете и безопасности в социальных сетях и мессенджерах. Также для 17% учителей было важно научиться создавать собственные сайты, а 7% осваивали аспекты юридической грамотности в Сети.

При этом 83% учителей, освоивших новые цифровые инструменты в период дистанционного обучения, заявили, что продолжают применять их регулярно, в том числе после возвращения к очной работе в школах.

«Помимо повышения цифровой грамотности, учителя изучали различные способы аналитики образовательных достижений учеников (28%), финансовую грамотность (25%), педагогический дизайн и проектирование (16%), учились ораторскому искусству и публичным выступлениям (15%) и другим навыкам», — сказано в сообщении по итогам исследования.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com




Источник: “https://www.znak.com/2020-10-09/77_uchiteley_ispolzovali_period_shkolnogo_distanta_dlya_polucheniya_novyh_znaniy_i_navykov”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Суслов: Несмотря на политические преследования, Медведчук продолжает договариваться о мире на Донбассе

Следующий материал

“Не видел даже в кино”: Журналистка “оправдала” обстрел храма в Шуше. Соловьёв жёстко парировал

Коментарии (0)