В Минобороны сообщили об испытаниях ракет и разработке реактивных снарядов

В Минобороны сообщили об испытаниях ракет и разработке реактивных снарядов
В Минобороны сообщили об испытаниях ракет и разработке реактивных снарядов

Ранее в Украине не изготавливались реактивные снаряды даже старых образцов для РСЗО Град и Ураган, отметили в Минобороны.

Летные испытания ракеты Ольха-М в настоящее время продолжаются. При этом разрабатываются новые реактивные снаряды. Об этом рассказал заместитель министра обороны Александр Миронюк в интервью для Defense Express в среду, 30 сентября.

"Сейчас идёт процесс, связанный с государственными испытаниями высокоточной системы Ольха-М с дальностью пуска до 120 км. При условии завершения с положительными результатами госиспытаний — выход на серийные закупки. Это то, за что отвечает ГосККБ Луч", — сказал Миронюк.

В свою очередь, специалисты предприятия КБ Южное, по его словам, работают над созданием новых реактивных снарядов калибра 122 мм Тайфун-1 для реактивных систем залпового огня Град и калибра 220 мм Тайфун-2 для РСЗО Ураган.

"Ранее в Украине не изготавливались реактивные снаряды даже старых образцов к этим РСЗО. Новые снаряды должны иметь существенно увеличенную дальность действия по сравнению с советскими образцами — по Тайфун-1 это 40 км против 20 км — при сохранении потенциала боевой части. Подтверждение этих параметров на испытаниях мы ждём от разработчиков в этом году", — добавил Миронюк.

"Теперь комплекс может заказываться и закупаться как серийный образец. И теперь темпы закупок комплексов Нептун определяются прежде всего производственными мощностями как государственных, так и частных компаний, вовлеченных в кооперации с его изготовления. Средства на приобретение дивизионов у нас есть, изготавливайте. Мы ждём Нептун", — сказал замминистра.

Об этом сообщает Минправды

Лето



Источник: “https://newsmir.info/2208406”

Автор:
Предыдущий материал

Более 50 ДТП произошло на дорогах Приморье

Следующий материал

На Донбасі внаслідок ворожих обстрілів поранений український військовий

Коментарии (0)