Ефремов пожаловался на давление со стороны Пашаева и подал апелляцию

Актёр Михаил Ефремов, четверо его адвокатов, а также гражданская жена погибшего курьера Сергея Захарова и компания, которой принадлежала его машина, обжаловали вынесенный по делу приговор.

Об этом сообщает Компромат ГРУ

В суд поступило сразу несколько апелляций по делу в отношении российского актёра Михаила Ефремова, признанного виновным в совершении смертельного ДТП и приговоренного к восьми годам заключения в колонии общего режима. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь Пресненского суда столицы Лела Кокая.



По её словам, одну из жалоб подал сам артист – он признал вину в случившемся, раскаялся и попросил о смягчении назначенного ему судом наказания. Что же касается позиции актёра, занятой актёром в ходе расследования дела, то она была следствием давления, оказываемого со стороны адвоката Эльмана Пашаева, заявил Михаил Ефремов в своей апелляционной жалобе.



Впрочем, бывший адвокат артиста Эльман Пашаев также подал апелляцию. Как пояснила Кокая, в расширенной жалобе правозащитник назвал изложенные в приговоре выводы не соответствующими фактическим обстоятельствам уголовного дела, пишет агентство РИА Новости. Юрист также сообщил о недопустимости доказательств и допущенных нарушениях уголовно-процессуального законодательства. В связи с этим Пашаев обратился к суду с просьбой отменить ранее вынесенный Ефремову приговор, вернув его в прокуратуру для проведения дополнительного расследования.



Коллега Пашаева Елизавета Шаргородская тоже обратилась в суд с жалобой, в которой попросила о смягчении наказания артисту и изменении вида исправительного учреждения, в котором Ефремов будет отбывать назначенный ему срок лишения свободы, на колонию-поселение. Свои требования Шаргородская объяснила тем, что приговор, по её мнению, является несправедливым, а уголовный закон был применен неверно, передает источник.



Отметим, что новые адвокаты Ефремова – Владимир Васильев и Пётр Хархорин – также по отдельности подали апелляционные жалобы.



Кроме того, апелляция была подана и пострадавшей стороной – в суд обратилась гражданская жена погибшего курьера Сергея Захарова Ирина Стерхова и компания, которой принадлежал автомобиль мужчины. По словам адвоката, представляющего интересы Стерховой, отказ признать её потерпевшей по делу, также является нарушением. Правозащитник просит отменить вынесенный Ефремову приговор и пересмотреть дело, уточнили в пресс-службе.



Лела Кокая добавила, что все указанные жалобы будут рассмотрены в столичном суде в рамках одного процесса.



Напомним, инцидент, о котором идёт речь, произошел в российской столице 8 июня этого года. Автомобиль актёра Михаила Ефремова пересек двойную сплошную линию разметки на Садовом кольце, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся по ней автомобилем. Водитель транспортного средства, курьер Сергей Захаров, получил серьёзные травмы и был госпитализирован, но несмотря на усилия медиков скончался спустя несколько часов после происшествия. Экспертиза же установила, что Михаил Ефремов находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в его крови были обнаружены следы наркотических веществ.



Актёр записал видеообращение, в котором публично извинился перед родными погибшего, заявив о том, что не намерен уклоняться от ответственности за содеянное. Также он выразил готовность оказать семье Захарова материальную поддержку. Родственники погибшего курьера, в свою очередь, отказались принять извинения и помощь от артиста.



Позднее же в рамках процесса актёр изменил свою позицию и заявлял о том, что не помнит, находился ли он за рулем своего автомобиля в момент ДТП. Его адвокат Эльман Пашаев заверял суд, что машиной артиста управлял другой человек.



Пресненский суд Москвы признал актёра виновным в совершении ДТП и назначил ему наказание в виде лишения свободы на восемь лет – установленный срок Ефремов должен отбывать в колонии общего режима.


Источник: “https://versia.ru/efremov-pozhalovalsya-na-davlenie-so-storony-pashaeva-i-podal-apellyaciyu”

Автор:
Предыдущий материал

КСУ завтра рассмотрит дело о конституционности закона о рынке земли

Следующий материал

Инвесторы ожидают, что Джо Байден победит на выборах

Коментарии (0)