В Ереване осуждают обращение в ОДКБ после заявления о сбитом армянском истребителе

В Ереване осуждают обращение в ОДКБ после заявления о сбитом армянском истребителе


Тогонян заявил о возможности обращения Армении в ОДКБ. Фото : Посольство Армении в РФ

После того как турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25, власти Армении рассматривают возможность обращения в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом сообщает Политика 2.0

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла Армении в России Вардана Тогоняна.

Ереван пока не обращался за помощью в организацию в связи с ситуацией вокруг Нагорного Карабаха, однако после происшествия с самолётом все может измениться, отметил дипломат. Вопрос об обращении сейчас обсуждается.

"Будет сейчас заявление по поводу возможности обращения в ОДКБ или нет, эта возможность у нас есть. Мы сейчас в связи с развитием обстановки этот вопрос обсуждаем, обсуждает руководство страны", — сказал Тогонян.

В ОДКБ заявили, что от Армении пока не поступало обращений.

ОДКБ — региональная международная организация, целями деятельности которой являются укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов. Начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года. Сейчас в неё входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Между тем, как писала "Страна", Турция пока отрицает, что её ВВС сбили армянский штурмовик Су-25. Ей вторит Азербайджан.

Мы также сообщали, что в Анкаре заявили о готовности оказать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя.



Источник: “https://strana.ua/news/292340-erevan-mozhet-obratitsja-v-odkb-iz-za-napadenija-turetskoho-istrebitelja-na-armjanskij-su.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Российские власти признают, что ситуация с распространением коронавируса ухудшается

Следующий материал

Еще один байконуровец полетит в космос

Коментарии (0)