Армения и Азербайджан возобновили боевые действия: растет число погибших

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в возобновлении боевых действий в понедельник утром. Об этом сообщает "Европейская правда".

Минобороны Азербайджана заявляет о том, что с утра 28 сентября армянские вооруженные силы обстреливают город Тартар. "Руководство Минобороны в последний раз предупредило другую сторону, что мы будем принимать адекватные ответные меры", — говорится в сообщении.

В свою очередь, в Минобороны Армении заявляют, что боевые действия в течение ночи на понедельник происходили с разной интенсивностью.

"Рано утром противник возобновил наступательные действия с применением артиллерии, бронетехники, в том числе тяжелой огнеметной системы "ТОС". Армянские подразделения хладнокровно противостоят посягательствам азербайджанских ВС, принимают соответствующие меры, нанося противнику значительные потери в живой силе и технике", — заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

В то же время сообщается об увеличении количества погибших.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на минобороны непризнанной "Нагорно-Карабахской Республики", количество погибших возросло на 15. В воскресенье ведомство сообщило о 16 погибших. В ночь на 28 сентября Минобороны Азербайджана оценило потери Армении в 550 убитых. В Ереване это отрицают.

Как сообщалось ранее, Армения и Азербайджан в воскресенье утром начали боевые действия и обвинили друг друга в эскалации насилия в Нагорном Карабахе. Через несколько часов Армения объявила мобилизацию и военное положение.

Предыдущие боевые действия проходили на международно признанной участке азербайджано-армянской границы. Сейчас обострение происходит внутри Азербайджана — на границе между Нагорным Карабахом (который Украина и большая часть мира, считают оккупированной частью Азербайджана) и подконтрольной правительству территории.

Об этом сообщает Устав Груп

Правительство



Источник: “https://newsmir.info/2205714”

Автор:
Предыдущий материал

В киевскую власть через “Удар” Кличко хочет вернуться скандально известный Павел Рябикин, - Михаил Шнайдер

Следующий материал

Илон Маск открестился от снижения цены на Tesla Model 3 и сделал уточнение

Коментарии (0)