Зеленский предрек "майдан" в Беларуси: "Если государство откажется от диалога..."

Президент Украины Владимир Зеленский предсказал начало "майдана" в соседней Беларуси.

Об этом сообщает THE Лядов

Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung, информирует Диалог.UA.

Глава Украинского государства отметил, что протестующие в Беларуси вышли на борьбу за демократию и свободу, при этом никто из них не проявляет агрессию. В то же время, как подчеркнул Зеленский, её (агрессию — ред.) можно часто наблюдать со стороны белорусских силовиков.

Вместе с тем украинский президент выступил с предупреждением в адрес Лукашенко и заявил, что Беларусь может ожидать "майдан", если власти не будут вести диалог со своим народом.

"Никто из протестующих не бросает камни, никто не поджигает здания. Наоборот, многие демонстранты подвергаются жестокому обращению со стороны государства. Если государство откажется от диалога с народом, Беларусь может получить что-то вроде "майдана"", — отметил Зеленский.

По его словам, сейчас очень важно, чтобы в Беларуси не было "кровавой бани". Говоря же о лидерах протестного движения в Беларуси, Зеленский заявил, что сейчас в стране нет символического лидера, который бы объединял людей.

Мы также рассказывали о том, что во время протестов в белорусском городе Жодино майор милиции ударил женщину по лицу и выбил телефон из рук. Этот инцидент засняли на видео очевидцы, кадры разлетелись по Сети.

В связи с этим противостояние между противниками Александра Лукашенко и силовиками вышло на новый уровень и приобрело более жесткие формы. На улицах Минска появляются все новые и новые баррикады.

В то же время массовые протесты подталкивают жителей Беларуси забирать свои вклады из банков, в августе сумма забранных вложений превысила миллиард долларов.



Источник: “https://www.dialog.ua/ukraine/215094_1600147541”

Автор:
Предыдущий материал

В Киеве на Андреевском спуске во второй раз прошел "Булгаков-FEST"

Следующий материал

Верховный суд Карелии должен рассмотреть сегодня жалобы на приговор историку Юрию Дмитриеву

Коментарии (0)