ООН: Жители Донбасса не могут получить пенсии и пересечь КПВВ на фоне COVID-19

ООН: Жители Донбасса не могут получить пенсии и пересечь КПВВ на фоне COVID-19
ООН: Жители Донбасса не могут получить пенсии и пересечь КПВВ на фоне COVID-19

На Донбассе 1,2 миллиона жителей уже полгода не могут получить пенсии, воссоединиться с семьей или ухаживать за родными из-за ограничений, которые были введены из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении координатора ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани по случаю Международного дня мира.

"Сегодня я хочу привлечь внимание к незамеченным страданиям 1,2 миллиона уязвимых жителей Донбасса, которые уже шестой месяц не могут получить пенсии, пересечь "линию разграничения" для того, чтобы ухаживать за больными родственниками и воссоединиться с близкими", — отмечает Лубрани.

Вместе с тем, координатор ООН призвала участников конфликта на Донбассе способствовать безопасному передвижению через КПВВ людей с неотложными потребностями.

"Это критически необходимо для жизни людей и сохранения связей между людьми и надежды на мир. Безопасное пересечение контрольных пунктов во время пандемии возможно благодаря применению согласованных и реалистичных требований, о которых люди должны быть чётко проинформированы", — подчеркнула Лубрани.

По данным ООН, количество людей, которые в августе пересекли линию соприкосновения, упало на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Автор: Яна Романченко.

Об этом сообщает Преступная Россия

Covid Короновирус



Источник: “https://newsmir.info/2200096”

Автор:
Предыдущий материал

В Украине стартовала реконструкция одного из крупнейших газохранилищ

Следующий материал

Требования к установлению мест реального проживания больных коронавирусом рассмотрят на городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС

Коментарии (0)