США поставили РФ "ультиматум" по договору о вооружениях

США поставили РФ
США поставили РФ "ультиматум" по договору о вооружениях

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что американская

США предложили России подготовить меморандум по вооружениям, который не требует ратификации, пишет Коммерсант со ссылкой на спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли.

В будущем документ приведет к рамочной концепции и полноценному многостороннему договору с участием Китая.

"Мы предложили более короткий период времени. Нам нельзя снимать ногу с педали, как говорится, нам нужно вплотную заняться составлением следующего соглашения. Поэтому пока мы думаем о коротком периоде времени", — заявил он.

Биллингсли отметил, что если Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений не будет продлен, переоборудованные установки для пуска баллистических ракет будут вновь введены в строй уже в феврале 2021 года.

"Мы, безусловно, готовы говорить с Россией о НАТО и о наших гарантиях ядерного сдерживания, данных членам Североатлантического альянса. Но мы не будем вывозить ядерное оружие ни с одного из мест его складирования", — сказал Биллингсли.

В МИД России заявление Биллингсли назвали ультимативным приёмом, пишет ТАСС.

"Это все ультимативные приёмы, которые уменьшают шансы заключения какой-либо договоренности. Мы не можем в таком жанре разговаривать", — сказал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, Россия не боится возможных новых санкций США за оружейные сделки с Ираном, это не повлияет на позицию страны.

Также Рябков отметил, что Россия не соглашалась с необходимостью подключения Китая к переговорам.

Об этом сообщает Политика

НАТО США



Источник: “https://newsmir.info/2199697”

Автор:
Предыдущий материал

В Днепре 17-летний подросток прыгнул с моста в реку

Следующий материал

Синоптики порадовали украинцев: летние дни затянутся

Коментарии (0)