Попрощайтесь со своими денежками: НБУ развязал банкам руки – начнут самовольно блокировать счета украинцев

Попрощайтесь со своими денежками: НБУ развязал банкам руки – начнут самовольно блокировать счета украинцев

Украинские банки станут блокировать счета украинцев, если при проверке не смогут определить происхождение средств. Такими полномочиями финучреждения наградил Национальный Банк Украины, создав абсолютно новые правила обращения банков с деньгами своих вкладчиков. Об этом пишет портал Хвиля.

Об этом сообщает Дедал




Национальный банк Украины наделил финансовые учреждения страны правом блокировать счета своих клиентов по собственному усмотрению в том случае, если происхождение их денег будет вызывать сомнения или если они не будут получены законным путём. Такие правила регулятор ввел с сентября текущего года для счетов и депозитных вкладов, которые клиенты будут открывать или закрывать.


Согласно новым нормам регулирования таких вопросов украинские банки могут прервать деловые отношения со своими клиентами, если при проверке представители банка не смогут удостовериться в законности происхождения их средств. Но не стоит пугаться, что деньги будут утеряны.


Как объяснил руководитель юридического управления одного из финучреждений Александр Ярецкий, клиенты, счета которых будут закрыты, не потеряют деньги, а смогут получить их через кассу банка наличными. В другом случае деньги могут быть переведены в другой банк.


Также он рассказал о замороженных текущих счетах клиентов украинских банков, которые стали таковыми вследствие действия закона по вопросам финансового мониторинга. Такими счетами клиент не сможет распоряжаться до конца самой процедуры блокировки и только после её окончания деньги могут быть сняты или переведены в другой банк.


Ранее "Стена" писала, что по мнению экономистов, гривна будет дешеветь ещё долго – в течение ближайших двух лет – а курс доллара в Украине продолжит расти. Согласно прогнозу специалистов агентства, гривна продолжит дешеветь на 50 копеек в год, начиная с 2021 года


Напомним, что ПриватБанк в очередной раз оказался в центре скандала, касающегося личных средств одной из своих клиенток. Женщина пожаловалась на работу терминала банка, который неправильно засчитал сумму, но встретилась с равнодушием представителей финучреждения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)


Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/53383-poproshchaytes-so-svoimi-denezhkami-nbu-razvyazal-bankam-ruki-nachnut-samovolno-blokirovat-scheta-ukraincev”

Автор:
Предыдущий материал

NFL injuries dominate Week 2 headlines as several stars leave their ga

Следующий материал

Сьогодні Києвом гуляв «Іван Франко»

Коментарии (0)