ФСБ пыталась завербовать львовского доктора, подсоблявшего украинским боевым: СБУ поведала детали(видео)

ФСБ пыталась завербовать львовского доктора, подсоблявшего украинским боевым: СБУ поведала детали(видео)



Российские спецслужбы пытались завербовать украинца, который последние 5 лет подрабатывал на территории РФ. Ранее подобные инциденты происходили на оккупированном Донбассе, когда украинцы приезжали к своим родственникам.

Об этом сообщает База компромата



Сотрудники ФСБ требовали от жителя Львовщины собирать разведывательную информацию об участниках добровольческих батальонов и военнослужащих, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.



Житель Львовщины длительное время занимался медицинской практикой по реабилитации тяжелобольных военнослужащих, получивших ранения и травмы на востоке Украины. Из-за трудного материального положения он периодически подрабатывал в России, предоставляя платные услуги по реабилитации детей с инвалидностью.



Во время последнего визита в РФ украинца вызвали на собеседование с якобы сотрудником миграционной службы. Во время разговора, используя угрозы и запугивания, от львовянина требовали предоставить информацию о персональных данных украинских военных и склоняли к сотрудничеству в пользу России.



В СБУ сообщили, что мужчина ничего противозаконного не совершал. Он добровольно обратился во Львовский областной главк СБУ и сообщил об обстоятельствах его вербовки российской спецслужбой.




Напомним, на днях в Ровно сотрудники СБУ задержали агента ФСБ России, который готовил диверсию на объектах водоканала.


501

Источник fakty.ua


Источник: “https://ukr-today.com/criminal/449165-fsb-pytalas-zaverbovat-lvovskogo-vracha-pomogavshego-ukrainskim-voennym-sbu-rasskazala-detali-video.html”

Автор:
Предыдущий материал

Хворий на коронавірус експрем’єр Італії Берлусконі провів 12 днів в лікарні

Следующий материал

AMD показала эталонный дизайн Radeon RX 6000

Коментарии (0)