В Минфине ожидают 2,7 миллиарда дополнительно от изменений в Налоговый кодекс

В Минфине ожидают 2,7 миллиарда дополнительно от изменений в Налоговый кодекс
В Минфине ожидают 2,7 миллиарда дополнительно от изменений в Налоговый кодекс

Утверждённый Кабинетом Министров проект изменений в Налоговый кодекс повысит уровень администрирования налогов, улучшит условия ведения бизнеса и, как следствие, будет способствовать увеличению поступлений налогов и сборов в Государственный бюджет в следующем году на 2,7 млрд₴

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"14 сентября Кабинет Министров Украины утвердил изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины в части обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений. Проект закона разработан с целью увеличения поступлений в Государственный бюджет в 2021 году", — говорится в сообщении.

Реализация норм законопроекта позволит увеличить поступление налогов и сборов в Государственный бюджет на 2,7 млрд грн, в местные бюджеты — на 0,5 млрд грн, отметили в Минфине.

В частности, предполагается улучшить условия ведения бизнеса. Так, для сельхозпроизводителей не будут начисляться обязательства по НДС в случаях форс-мажорных обстоятельств (потеря урожая, падеж поголовья). Кроме того, из состава доходов плательщиков единого налога предложено исключить средства государственной поддержки от Фонда развития предпринимательства и Фонда развития инноваций, из состава доходов физических лиц — предпринимателей и граждан — суммы, полученные от Фонда развития инноваций.

Также Минфин анонсирует "исправление шероховатостей законодательства по маркировке жидкостей для электронных сигарет", устранение шероховатостей законодательства о лицензировании обращения топлива из законодательствум о труде и т. п.

Для повышения уровня администрирования налогов изменениями в Кодекс предусмотрено отменить мораторий на проведение документальных и фактических проверок, списать суммы финансовых санкций (штрафов и пени) при условии полного погашения сумм налогового долга в течение 6 месяцев, на который начислены такие санкции.

Проект Госбюджета-2021 предусматривает снижение государственного долга в будущем году на 3,4% — до 64,6% ВВП, заявил на брифинге министр финансов Сергей Марченко.

Об этом сообщает Футляр от виолончели

Бюджет



Источник: “https://newsmir.info/2193205”

Автор:
Предыдущий материал

Крупнейший концерн Балтии купил советский парфюмерный бренд

Следующий материал

Единороссы побеждают на выборах глав регионов

Коментарии (0)