СБУ задержала агента ФСБ, готовившего диверсию в Ровенской области

СБУ задержала агента ФСБ, готовившего диверсию в Ровенской области
СБУ задержала агента ФСБ, готовившего диверсию в Ровенской области

Контрразведка СБУ задержала агента ФСБ РФ при попытке совершения диверсии на объекте критической инфраструктуры в Ровенской области. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Об этом сообщает РуссианГейт

"Контрразведчики СБУ пресекли разведывательно-подрывную деятельность агента ФСБ РФ, который передавал врагу информацию военного характера, а также пытался совершить диверсию на одном из важных объектов критической инфраструктуры Ровенской области", — говорится в сообщении.

Оперативники и следователи органов безопасности установили, что в мае 2020 года житель Одесской области, как указано, "инициативно установил контакт с кадровым сотрудником ФСБ РФ". "По заданию куратора сначала он передавал спецслужбе страны-агрессора информацию об одном из военных объектов Одесской области. Также злоумышленник предложил представителям вражеской спецслужбы свои услуги в совершении убийств украинских военных, задействованных в операции Объединенных сил", — указали в СБУ.

"В сентябре 2020 года агент ФСБ получил новое задание от кураторов: осуществить диверсию на одном из объектов "Ровнооблводоканал". Контрразведчики задержали злоумышленника непосредственно после закладки ним взрывного устройства", — добавили в спецслужбе.

Решается вопрос о сообщение следователями СБУ задержанному о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения. В Офисе Генпрокурора уточнили, что меру пресечения будут просить в виде содержания под стражей без права внесения залога.


Источник: “http://ua.today/news/incidents/sbu_zaderzhala_agenta_fsb_gotovivshego_diversiyu_v_rovenskoj_oblasti”

Автор:
Предыдущий материал

ПриватБанк блокирует даже зарплатные карты украинцев: "Вопрос решить невозможно"

Следующий материал

Американська компанія допомогла владі Білорусі заблокувати інтернет під час протестів, — ЗМІ

Коментарии (0)