Вот как спецслужбы Украины собирались рассчитаться с Турцией за захват российских "вагнеровцев", — Юрий Бутусов

Главный редактор «ЦензорНет» Юрий Бутусов, который обвинил ближайшее окружение президента Зеленского в причастности к срыву операции по задержанию наемников ЧВК Вагнера, считает, что поимкой в Одессе террориста Исы Озера турецкими агентами Украина рассчитывается за договоренности по захвату российских «вагнеровцев» в турецком самолёте.

Бутусов пишет, что турецкая операция по задержанию Озера проходила под контролем СБУ. Основание, по которому его выдали турецкой стороне, в чем именно заключаются его преступления и были ли они вообще, в Украине неизвестны. Для нашей страны важен факт, что его захватили как террориста.

Об этом сообщает FIB

«В обмен на задержание преступников, которых разыскивали спецслужбы Турции — страны НАТО, спецслужбы Украины могли получить содействие в операции по задержанию „вагнеровцев“. Напомним, рейс турецкого самолёта 25 июля из Минска в Стамбул мог, по естественным причинам, приземлиться на территории Украины. Это зависело от решения экипажа самолёта, у которого мог возникнуть целый ряд законных поводов принять решение об экстренной посадке», — пишет журналист.

По его словам, сотрудничество в борьбе с терроризмом между Украиной и Турцией могло бы решить любые вопросы между странами в этой сфере.

Журналист напоминает, что среди 28 безоружных российских террористов на борту турецкого самолёта находилось 2 преступника, которые сбили украинский ИЛ-76 в аэропорту Луганска, 2 преступника, которые сбили украинский штурмовик Су-25 над селом Мариновка, и 1 преступник, который сопровождал российский ЗРК «Бук», сбивший малайзийский «Боинг». Но в результате предательства операция по захвату террористов была провалена.

Напомним, в начале августа президент Зеленский уволил начальника ГУР Минобороны Василия Бурбу за требование расследовать провал операции по захвату «вагнеровцев», которую отложили по совету главы ОП Андрея Ермака.


Источник: “http://vnews.agency/news/politics/279434-vot-kak-specsluzhby-ukrainy-sobiralis-rasschitatsya-s-turciey-za-zahvat-rossiyskih-vagnerovcev-yuriy-butusov.html”

Автор:
Предыдущий материал

Внешняя торговля Украины сократилась на $7 миллиардов

Следующий материал

Член Координационного совета белорусской оппозиции стал фигурантом уголовного дела

Коментарии (0)