Пандемия: Макрон анонсировал усиление ограничений из-за роста количества заражений



Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил, что завтра, 11 сентября, возможно принятие решения об усилении карантинных ограничений в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщили в Le Figaro.

Об этом сообщает Преступная Россия


11 сентября правительство будет решать, какие меры внедрять в регионах и городах, где количество новых заражений растёт наиболее быстро.


Не исключено, что кое-где введут точечный “жесткий карантин”. Также вероятные решения о закрытии определенных общественных заведений и ограничения на собрания.


Макрон отметил, что ограничения не будут всеобщими и будут приниматься с учетом ситуации в каждом конкретном регионе, и призвал людей своим ответственным поведением помочь сдерживать распространение вируса.


10 сентября утром президент научного совета при правительстве Франции Жан-Франсуа Дельфресси замечал, что властям “придется принимать определенные сложные решения”, потому что скорость распространения вируса становится тревожной.


Марокко открыла границы для туризма: детали


За прошедшие 24 часа во Франции зарегистрировали 8577 подтвержденных больных коронавирусом, 386 человек госпитализированы, из них 71 – в реанимацию.


Показатель прироста больных в стране на этой неделе впервые за время эпидемии превысил 8000 и пересекал эту отметку уже трижды. Наибольшим остается показатель, зарегистрированный 4 сентября – 8975 новых случаев в сутки.


Ранее, Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария заявил о начале второй волны эпидемии в стране и об ужесточении карантинных правил.


Источник: “https://cometa.news/pandemija-makron-anonsiroval-usilenie-ogranichenij-iz-za-rosta-kolichestva-zarazhenij/”

Автор:
Предыдущий материал

Глава разведки ФРГ заявил, что Навального отравили сильной версией "Новичка"

Следующий материал

Стало відомо, звідки COVID-19 “везуть” в Крим

Коментарии (0)