Лучшая начинка — яблоко с малинкой! ТАЙМЕР печёт красиво

Лучшая начинка — яблоко с малинкой! ТАЙМЕР печёт красиво

Летний воскресный десерт в виде красивого пирога с фруктами и ягодами — мечта каждого едока. Такой пирог по бабушкиному рецепту вышивальщицы из Запорожья Светланы Ищенко теперь могу приготовить и я, штатная пирожница ТАЙМЕРА Мария Гудыма. Светлана имеет свой собственный дизайнерский бренд, её вышивка украшает не только одежду, но и серьги, броши, подвески, кольца. И готовит она тоже нарядно.

Лучшая начинка — яблоко с малинкой! ТАЙМЕР печёт красиво

Об этом сообщает FLB

«Дрожжевой пирог с начинкой: яблоко плюс малинка, — делится своими секретами Светлана. — Я добавила ещё немного корицы в яблоки — суперсочетание. Это рецепт моей бабушки. Она соблюдала пост как верующий человек. А такое тесто можно было употреблять даже во время поста, и она его делала. Рецепт постного дрожжевого теста очень прост: 50 граммов живых дрожжей распустить в 2 столовых ложках тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара. Потом добавляем 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла. Также понадобятся примерно 4 стакана просеянной муки. Замесить тесто. Дать постоять 1 час в тёплом месте. Вылепить пироги с начинкой и решёточкой сверху. Дать постоять пирогам минут 20 и отправить в духовку. Выпекать при 170-180 градусах 20-40 минут».

Если вы не соблюдаете пост, можно даже такую решёточку из постного теста перед выпеканием слегка смазать взбитым желтком при помощи перьевой метёлочки или силиконовой кисточки. Чтобы подрумянить яблочно-малиновый пирог, хотя он в любом случае получится красивым. А саму решёточку кто-то раскатывает скалкой в полосочки, кто-то ладонями скатывает жгутики, кому как по нраву. Можно слой теста покрыть слоем начинки, а решёточку выложить сверху, можно разложить решёточку и заполнить начинкой «паузы» — успех обеспечен!

Лучшая начинка — яблоко с малинкой! ТАЙМЕР печёт красиво

Источник: “http://timer-odessa.net/neformat/luchshaya_nachinka_yabloko_s_malinkoy_taymer_pechet_krasivo_883.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Главы МИД G7 осудили отравление Навального и призвали наказать виновных

Следующий материал

ДОСЬЕ МАРГУЛАНА СЕЙСЕМБАЯ. Партнером Саакашвили стал “обычный парень из одного из тысяч сел”, прошедший огонь, воду и «медные трубы» Евросоюза

Коментарии (0)