Выборы главы муниципалитета в центре Санкт-Петербурга пытались сорвать потасовкой

В муниципалитете Смольнинское накануне пытались выбрать главу муниципального совета. Спустя год после муниципальных выборов там до сих пор не смогли договориться о том, кто должен руководить избранным советом депутатов: спорят между собой представители «Яблока», местные активисты и провластные выдвиженцы.

Об этом сообщает Руспрес

В очередной раз провести выборы хотели вечером 2 сентября, однако сделать это снова не удалось. Сначала, как рассказали Znak.com участники заседания, в здание муниципалитета пришли несколько мужчин вместе с депутатом соседнего муниципалитета и бывшим главой соседнего муниципалитета Лиговка-Ямская Сергеем Ильиным, сотрудником муниципалитета Лиговка-Ямская Виктором Перовым и двумя юристами. «Они пытались устроить провокацию, кричали, что совет ничего не делает уже год, плюет на жителей и их проблемы, требовали ото всех надеть маски и соблюдать дистанцию 1,5 м, апеллировали к главе совета, пытались нападать на депутатов. Перов пытался выступить в защиту [президента Белоруссии Александра] Лукашенко, но неудачно. Более часа это продолжалось, пока не приехала полиция», — рассказал депутат Лиговки-Ямской Александр Изотов, также пришедший на собрание.

В итоге после бурных дискуссий совет всё-таки провел выборы, но для признания их легитимными не хватило участников: вместо необходимых 14 человек в голосовании приняли участие 12. За главу петербургского отделения «Яблоко» Екатерину Кузнецову поставили галочку 11 депутатов. Из-за вновь сорванных выборов главой совета так и остался Григорий Ранков, бывший глава совета, не попавший в новый совет депутатов по итогам выборов. После несостоявшегося голосования оппозиционные депутаты приняли решение лишить его заработной платы.

Отметим, что в 2019 году в Петербурге состоялись выборы в муниципальные советы города. В центре Петербурга и ряде других районов города часть мандатов в муниципальных советах смогла взять оппозиция. В тех муниципалитетах, где мандаты удалось получить и провластным представителям, и их оппонентам, в течение года развивались конфликты.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com




Источник: “https://www.znak.com/2020-09-03/vybory_glavy_municipaliteta_v_centre_sankt_peterburga_pytalis_sorvat_potasovkoy”

Автор:
Предыдущий материал

Дайджест международных новостей: бои в Ливии, беспорядки в США

Следующий материал

Подсчитана экономическая выгода ЧМ-2018

Коментарии (0)