"Подвергнуты позору навеки": Иран жестко раскритиковал ОАЭ за сделку с Израилем



В Иране раскритиковали Объединенные арабские эмираты за подписание договора о нормализации отношений с Израилем.

Об этом сообщает Компромат


“Конечно, предательство ОАЭ продлится недолго, но об этом клейме всегда будут помнить. Они позволили сионистскому режиму войти в регион и забыли о Палестине. Объединенные Эмираты подвергнуты позору навеки … Надеюсь, они проснутся (однажды) и осознают то, что сделали”, – заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает lb.ua.


В ответ на слова Хаменеи официальный представитель ОАЭ заявил, что подобная риторика “является контрпродуктивной для мира в регионе”.


“Путь к миру и процветанию лежит не через подстрекательство и разжигание ненависти”, – сказал представитель министерства иностранных дел ОАЭ Джамаль аль-Мушарах.


Как известно, президент США Дональд Трамп 13 августа сообщил о том, что Израиль и ОАЭ подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений.


Таким образом, ОАЭ стали третьей арабской страной, после Египта и Иордании, согласившейся на такой шаг.


Нормализация отношений: ОАЭ отменили экономический бойкот Израиля


Согласно договоренностям, Израиль приостановит распространение своего суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, что предусмотрено американским планом урегулирования палестино-израильского конфликта. Впрочем сделка вызвала неоднозначную реакцию мирового сообщества.


Всемирный совет мусульманских общин (ВСМО) выразил поддержку ОАЭ после заключения соглашения с Израилем о нормализации отношений.


В свою очередь глава Лиги арабских государств (ЛАГ) заявил в субботу, что период всеобъемлющих и нормальных арабо-израильских мирных отношений может быть достигнут только тогда, когда палестинский народ обретет свободу и независимость.


Источник: “https://cometa.news/quot-podvergnuty-pozoru-naveki-quot-iran-zhestko-raskritikoval-oaje-za-sdelku-s-izrailem/”

Автор:
Предыдущий материал

Какой смысл жизни у атеиста?

Следующий материал

 Акционеры "Донецкстали" утвердили мировое соглашение по долгу на $840 миллионов

Коментарии (0)