В Казахстане состоялся очередной рестарт чемпионата страны по футболу

В Казахстане после полуторамесячного перерыва возобновили чемпионат страны по футболу. Об этом сообщает Sports.kz.

Об этом сообщает RuGate

В четвертом туре казахской Премьер-лиги алма-атинский «Кайрат» разгромил актауский «Каспий» со счетом 3:0, а шымкентский «Ордабасы» одолел талдыкорганский «Жетысу» — 3:2. В ещё одном матче, который запланирован на вечер 18 августа, «Тараз» сыграет с петропавловским «Кызылжаром».

Также в четвертом туре нур-султанская «Астана» должна была встретиться с костанайским «Тоболом», однако встреча была перенесена на более поздний срок, поскольку в этот день столичный клуб играет в квалификации Лиги чемпионов в Белоруссии с местным «Динамо-Брест». Матч карагандинского «Шахтера» с кызылординским «Кайсаром» пройдёт 19 августа.

В рамках борьбы с распространением коронавируса все матчи чемпионата Казахстана проходят на стадионах Алма-Аты без присутствия зрителей.

Казахстанская футбольная Премьер-лига стартовала 29 февраля, но 16 марта после второго тура чемпионата соревнования были приостановлены в связи с введением в стране чрезвычайного положения из-за пандемии COVID-19. В начале июня игры возобновились, однако 3 июля турнир снова был приостановлен из-за объявления повторного карантина. Планировалось, что турнир возобновится с 3 августа, однако власти приняли решение продлить карантин ещё на две недели.

Дорогие читатели!
Бизнес, в том числе медийный, переживает сейчас тяжелые времена. Без вашей поддержки «Фергане» сегодня не обойтись. Поддержите «Фергану»! Мы верим, что вместе с вами мы сможем достойно продолжать нашу работу: заказывать и публиковать репортажи из региона, отбирать самые значимые и интересные новости и открыто говорить о том, что происходит в Центральной Азии на самом деле.
Поддержать «Фергану»


Источник: “https://fergana.agency/news/120870/”

Автор:
Предыдущий материал

Записки бывшего подполковника КГБ: Русская православная церковь за рубежом и агенты советских спецслужб

Следующий материал

Мужа Тихановской этапировали из Минска

Коментарии (0)