Полоскание рта и горла может краткосрочно снизить риск распространения COVID-19, - исследование

Полоскание рта и горла может краткосрочно снизить риск распространения COVID-19, - исследование
Полоскание рта и горла может краткосрочно снизить риск распространения COVID-19, — исследование

Полоскания рта и горла ополаскивателями для полости рта может снизить концентрацию вируса в ротоглотке больного, а также уменьшить риск передачи вируса. Таковы результаты исследования немецких учёных Рурского университета.

Однако учёные отмечают, что жидкости для полоскания рта не подходят для лечения инфекции COVID-19 или для защиты от заражения вирусом.

Вирусологи совместно с коллегами провели эксперимент с несколькими средствами для полоскания ротовой полости, которые продаются в немецких аптеках.

Такой метод может оказаться полезным, например, перед стоматологическим лечением.

Фото AndreyPopov / Depositphotos

Исследователи протестировали восемь средств для полоскания рта с различными ингредиентами. Все испытуемые препараты снижали первоначальный титр вируса. Три полоскания рта и горла настолько уменьшили количество вируса, что его нельзя было обнаружить.

Жидкость для полоскания рта смешивали с вирусными частицами в лаборатории, а также с добавлением вещества, заменяющего слюну. Затем эту смесь встряхивали в течение 30 секунд для моделирования эффекта полоскания.

По мнению исследователей, использование ополаскивателей может помочь ненадолго снизить высокую вирусную нагрузку в полости.

Таким образом это краткосрочно снизит риск распространения вируса.

Об этом сообщает RuGate

"Полоскание горла ополаскивателем не может остановить выработку вирусов в клетках, но может снизить концентрацию вируса в краткосрочной перспективе там, откуда исходит наибольший риск заражения, а именно в ротовой полости и горле.

Это может быть полезно в определенных ситуациях, например, у стоматолога или во время оказания медицинской помощи пациентам ", — комментирует исследование один из учёных — Тони Мейстер.

Исследователи также отмечают необходимость дальнейших исследований, чтобы проверить, наблюдаются ли те же эффекты за пределами лаборатории в живом использовании.

Полоскание рта и горла может краткосрочно снизить риск распространения COVID-19, — исследование

Covid Короновирус Университеты



Источник: “https://newsmir.info/2161975”

Автор:
Предыдущий материал

Украина готовит для Германии водородное предложение

Следующий материал

Не пожалеете: эти автомобили не поржавеют

Коментарии (0)