COVID-потрясения сделают банки сильнее

COVID-потрясения сделают банки сильнее


Специалисты солидарны во мнении: экономику и финансовую сферу ждёт новый этап развития. И потрясения прошедшей весны заставляют игроков внимательнее анализировать рынок для принятия правильных решений.


Падение цен на нефть и пандемия коронавируса породили серьёзные проблемы, и некоторые эксперты заговорили о грядущем кризисе, сравнимом по масштабам с кризисами 2008 и 2014 годов. Банковская сфера начала реагировать на меняющуюся ситуацию ещё в начале весны, понимая необходимость действий на опережение и мер по поддержке собственной стабильности и жизнеспособности партнёров.

Об этом сообщает Москов пост


О том, как достойно отвечать на вызовы времени и помогать партнёрам в сфере бизнеса, "ДП" побеседовал с Генеральным директором — Председателем Правления ПАО "ЭнергоМашБанк"Геннадием Ветровым.


Повод совершенствоваться


По мнению эксперта, прогнозы экономистов — это повод не пугаться, а совершенствоваться. "Наш более чем тридцатилетний опыт работы подсказывает, что зарабатывать операционную прибыль и поддерживать стабильную рабочую структуру помогает консервативная кредитная политика. Наша практика такова: мы не стремимся в розничный бизнес, не идём в автокредитование, ипотеку, а ориентированы на обслуживание корпоративных клиентов. И время показало, что вектор развития выбран правильный. Если в стратегии развития банка ключевая роль отведена приоритетно развивающимся отраслям экономики, таким как промышленность, сырьевой сектор и оптовая торговля, это даёт свои стабильные плоды", — подчёркивает Геннадий Ветров.


Хотя профессионалы и прогнозируют ухудшение экономической ситуации и предрекают банкам убытки, они сходятся во мнении, что банковский сектор сохранит существенный запас капитала.


"Нужно учиться отвечать на вызовы внешнего окружения и развиваться, несмотря ни на что. Наш банк даже в это непростое время показывает достаточно хорошие финансовые результаты. Капитал на сегодняшний день 1,9 млрд рублей и будет ещё расти, так как сейчас банк размещает дополнительный выпуск акций. Это говорит о том, то акционеры планируют и дальше развивать банк, увеличивая его возможности. Не потонет в море кризиса тот, кто работает", — убеждён эксперт.


Минимизация затрат


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/08/05/Banki_v_krizis”

Автор:
Предыдущий материал

«Ми були в рабстві, і це лайно нас скалічило». Продюсер Володимир Яценко пояснює, що потрібно зробити Україні, щоб взяти «Оскар» (і річ не лише в кіно) — велике інтервʼю

Следующий материал

Бердымухамедов позволил ВОЗ провести в Туркмении независимое тестирование на COVID-19

Коментарии (0)