Зеленский отвергнул заявление про вмешательство Украины в выборы США

Зеленский отвергнул заявление про вмешательство Украины в выборы США

КИЕВ. 8 августа. УНН. Президент Владимир Зеленский заверил, что Украина не позволит себе вмешиваться в президентские выборы в Соединенных Штатах и не нанесет вреда партнёрским отношениям с США. Об этом президент написал в своём Telegram канале, передает УНН.

Об этом сообщает Moscow Post


“Буду откровенным. К большому сожалению, периодически в публичном пространстве появляются „сенсационные данные“ о якобы каком-то участии Украины в избирательных событиях в других странах. Так вот! Как Президент Украины ещё раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны. Ещё раз заверяю наших партнёров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести ущерб нашим доверительным и искренним партнёрским отношениям с США”, — написал Зеленский.


“Вместе с тем Украина в свою очередь абсолютно уверена в том, что и со стороны наших партнёров не менее уважительное отношение к нашему суверенному праву на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов. Только на таких принципах и можно выстроить прочные стратегические партнёрские отношения”, — добавил президент.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соединенные Штаты объявили награду в 10 млн долларов тем, кто предоставит информацию о вмешательстве в выборы


“Кроме того, отдельно позволю себе отметить, что предотвращение втягиванию нашей страны во внутреннюю политику Соединенных Штатов — это вопрос нашей национальной безопасности. Поэтому считаю, что гражданам Украины следует, мягко говоря, воздерживаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в США, и не позволять себе попробовать решить на этом любые свои личные политические или бизнес проблемы. Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому давайте не будем разменивать Украину на ситуативные выгоды...”, — резюмировал Глава государства в сообщении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что его переизбрание это “последнее, чего хочет Россия”


Накануне директор Национального контрразведывательного центра безопасности США Билл Еванина представил заявление об угрозах грядущим президентским выборам, которые должны состояться осенью в Соединенных Штатах.


Среди прочего, он назвал попыткой России повлиять на выборы записью телефонных разговоров якобы тогдашнего президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.


Источник: “https://ukr-today.com/politics/443470-zelenskij-otvergnul-zajavlenie-pro-vmeshatelstvo-ukrainy-v-vybory-ssha.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Навальный просит вернуть свою одежду, но у омских врачей ее уже изъяли силовики
Гордон назвал фамилию следующего премьер-министра Украины: "Это произойдет уже скоро"
Служба внешней разведки Беларуси обвинила США и Украину во вмешательстве во внутренние дела
​​Глава "Укрзализныци" Владимир Жмак выделил квоты на "своих людей" от олигархов и политсил
Кабмин поддержал продолжение проекта с электронными накладными для грузовых перевозок
Лукашенко признал, что "немного пересидел" на посту президента, но оппозиции уступать не намерен
«Ни одного не было довольного»: Филатов рассказал о масштабном конфликте мэров с центральной властью
Отравление Навального: пресс-секретарь ФБК рассказала о слежке за политиком
Юлия Тимошенко будет уходить из большой политики?
Гордон взял сенсационное интервью и обещает показать его сегодня: названа фамилия гостя
Предыдущий материал

У Приморському краї протестують нащадки українців з Чернігівщини

Следующий материал

Почему ПЦР-тесты могут давать ложный результат? Интервью с доктором медицинских наук

Коментарии (0)