МВД планирует купить спасательные корабли у итальянской T. Mariotti

Министерство внутренних дел рассчитывает приобрести у итальянской компании T. Mariotti специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования. Об этом шла речь во время рабочего визита делегации МВД во главе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в Италию, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Об этом сообщает DEDAL


"Для нас очень важно развитие нашей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы. И для надлежащего реагирования на те вызовы, которые стоят перед нами, мы должны обеспечить их лучшими образцами техники. В частности специализированными кораблями", — отметил Аваков во время рабочей поездки в Италию.


Глава МВД отметил, что другим важным направлением работы является гуманитарное разминирование, в частности акватории водных объектов.


"В условиях оккупации Российской Федерацией Крыму и части Донбасса для нас принципиальна безопасность в пределах акватории Азовского моря. Мы увеличиваем там присутствие подразделений МВД, а именно ГСЧС и Госпогранслужбы. Важным направлением является разминирование акватории. За 5 лет ГСЧС обезвредила 22000 взрывчатых веществ", — сказал Аваков.


ГСЧС заинтересована в получении современных скоростных спасательных кораблей, которые смогут проводить спасательные операции на воде, в частности при штормовой погоде, водолазные работы, работы по гуманитарному разминированию на воде.


Кроме того, ГСЧС и ГНСУ выразили заинтересованность в получении кораблей большого класса с возможностью базирования на нём спасательного вертолета. Отмечается, что ГСЧС необходим один такой корабль, а Госпогранслужбе — два. Эти суда планируется использовать как мобильные командно-штабные центры при ликвидации чрезвычайных ситуаций на море.


В пресс-службе МВД отмечается, что Итальянское государственное экспортное агентство SACE может поддержать совместные украинско-итальянские проекты и обеспечить их финансирование за счёт кредитных средств итальянских банков и правительства.


Ранее сообщалось, что Украина подписала с французской компанией контракт о строительстве патрульных катеров. Кроме того, Госдепартамент США одобрил продажу Украине 16 патрульных катеров Mark VI и необходимого для них оборудования на 600 миллионов долларов.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/mvd-planiruet-kupit-spasatelnye-korabli-u-italjanskoj-t-mariotti.html”

Автор:
Предыдущий материал

Дайджест международных новостей: Британия на свободе

Следующий материал

Во Франции вооруженный мужчина взял заложников в банке

Коментарии (0)