Союз журналистов РФ обеспокоен ограничением вещания российских телеканалов в Армении

Ограничение вещания телеканалов РФ в Армении вызывает обеспокоенность, в Союзе журналистов России будут внимательно следить за ситуацией, заявил РИА Новости секретарь СЖР Тимур Шафир. Ранее сообщалось, что президент Армении Армен Саркисян подписал закон, ограничивающий вещание иностранных, в том числе российских телеканалов в общественном мультиплексе.

Об этом сообщает Компромат




«Любые действия, направленные на любые ограничения в отношении работы и прав наших коллег-журналистов, не могут не вызывать обеспокоенности. И соответственно закон, подписанный президентом Армении, относится к числу подобных событий», — сказал Шафир.


По его словам, вызывает вопрос необходимость введения таких дополнительных мер, как межгосударственные соглашения. Шафир отметил, что их будет достаточно проблематично заключить в оперативном режиме до января 2021 года.


«Также не очень понятно, почему в практическом плане не может продолжать действовать принцип простого дальнейшего лицензирования СМИ. Мы будем внимательно следить за ситуацией», — добавил он.


Новости Армении — NEWS.am


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/172975/soyuz-zhurnalistov-rf-obespokoen-ogranicheniem-veshhaniya-rossijskix-telekanalov-v-armenii”

Автор:
Предыдущий материал

Воеводин выстелет "тропу" к Чемезову?

Следующий материал

На Миколаївщині – найвища динаміка захворювання на COVID-19

Коментарии (0)