Снос гербов на мосту Патона и "Родине-матери". Дробович назвал ближайшие планы по декоммунизации в Киеве

Снос гербов на мосту Патона и
Снос гербов на мосту Патона и "Родине-матери". Дробович назвал ближайшие планы по декоммунизации в Киеве

Директор Института национальной памяти Антон Дробович рассказал, что нужно делать с памятником Щорсу в Киеве. Также он заявил, что исполнение гимна школьниками по всей стране ещё открытый вопрос и его нужно обсуждать со специалистами.

На вопрос Telegram-канала, будет ли Институт национальной памяти поддерживать внедрение гимна во всех городах страны, он ответил, что сперва необходимо тщательно изучить этот вопрос с психологами, учителями и специалистами.

"Сейчас происходит недосточно осмысленная дискуссия. Кто-то говорит — это хорошо или плохо, но мало кто опирается на выводы возрастной психологии, на выводы учителей, международный опыт, где это срабатывает, а где нет. Как дети себя ведут, действительно ли они поют", — заявил Дробович.

Также директор института рассказал про ближайшие планы декомунизации в Киеве — это снос гербов на мосту Патона и на монументе "Родины-матери".

А вот памятник Щорсу могут не сносить, а видоизменить. Сейчас появился проект под названием "Темный всадник", который должен будет обезличить Щорса.

Щорс был военным времен социалистической революции, который командовал 1-й Украинской советской дивизией и участвовал в боях против армии Украинской Народной республики, способствуя тому, что Украина вошла в состав СССР.

Об этом сообщает Компромат РУ

Школьники



Источник: “https://newsmir.info/2156418”

Автор:
Предыдущий материал

До уваги водіїв! Південний міст перекриють на два місяці

Следующий материал

Для перинатального центру у Львові закупили медобладнання на 11 млн грн

Коментарии (0)