В Турции растет не только количество туристов, но и число больных коронавирусом

В Турции растёт не только количество туристов, но и число больных коронавирусом

В связи с праздником Курбан-Байран и количеством отдыхающих на курортах, которое постоянно растёт, в Турции зафиксировали резкий скачок числа больных коронавирусом. Так за последние 24 часа в стране зафиксировали 1083 новых случая инфицирования, пишет глава Минздрава страны Фахреттин Коджа в Twitter.

Об этом сообщает Русский слон

"Впервые за последнее время разница (в числе случаев заражения коронавирусом — ред.) в двухдневной статистике настолько явно проявилась. Мы должны предотвратить тяжелые последствия этих контактов во время праздников и отдыха. Это наша ответственность принимать меры сообща", — отметил Коджа.

Ранее чиновник сообщал, что люди не соблюдали правила во время празднования Курбан-байрама. Сейчас власть работает над тем, чтобы негативная тенденция увеличения случаев из провинций не "перешла! на всю страну.

Напомним, Совет ЕС обновил перечень "безопасных" стран извне Шенгенской зоны, чьим жителям разрешен въезд в Евросоюз в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией на их территории. Однако Украины в нём не оказалось.

В связи с отрицательной эпидситуацией в Украине, количеством новых инфицированных, которое постоянно растёт, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в ведомстве будут готовиться «к худшему варианту» на осень.

Вместе с тем, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что реальное количество больных коронавирусом в Украине может достигать 150 тысяч. По его словам, Министерство здравоохранения в среднем обнаруживает всего около 35% больных.


Источник: “https://zn.ua/WORLD/v-turtsii-rastet-ne-tolko-kolichestvo-turistov-no-i-chislo-bolnykh-koronavirusom.html”

Автор:
Предыдущий материал

Ученые сделали открытие в отношении ревматоидного артрита

Следующий материал

“Киевавтодор” четвертый год подряд ухудшает свои финансовые результаты

Коментарии (0)