Российские чиновники пристраивают своих детей в лучше вузы страны благодаря лазейке в правилах приема

Российские чиновники пристраивают своих детей в лучше вузы страны благодаря лазейке в правилах приема
Российские чиновники пристраивают своих детей в лучше вузы страны благодаря лазейке в правилах приема
Российские чиновники пристраивают своих детей в лучше вузы страны благодаря лазейке в правилах приёма

Абитуриенты из непростых семей с низкими баллами по ЕГЭ проходят в элитные высшие учебные заведения в рамках так называемого целевого приёма, не участвуя в общем конкурсе

Об этом сообщает Русский слон

Высокопоставленные российские чиновники активно пользуются лазейкой в правилах приёма студентов в вузы, чтобы устроить своих детей с низкими баллами по ЕГЭ в самые престижные учебные заведения страны, причём на бюджетные места. Об этом говорится в расследовании «Новой газеты» и ряда других независимых изданий.

Как известно, все абитуриенты участвуют в конкурсе. На бюджетные места проходят лишь те, у кого наибольший рейтинг. Он формируется на основании баллов по ЕГЭ. Только вот есть конкурс общий, а есть отдельный – для тех, кто поступает по так называемому целевому набору.

Целевой набор предполагает, что у абитуриента должен быть заключен договор с профильной государственной структурой, куда, как предполагается, после выпуска он должен отравиться работать. Во всех крупных вузах для целевиков предусмотрены бюджетные места.

Как правило, абитуриентов, поступающих в рамках целевого набора, так мало, что бюджетные места достаются всем, кто подал документы. Этим и пользуются властьимущие, пристраивая своих детей с низкими баллами по ЕГЭ в ведущие учебные заведения.

К примеру, в прошлом году целевеки могли попасть на программу бакалавриата любого факультета МГУ, когда как у «обычных смертных» конкурс составлял в среднем 8,5 кандидата на место

С 2015 по 2019 год как минимум 102 абитуриента, чьи родители или родственники являлись высокопоставленными персонами, поступили в МГУ, МГИМО, ВШЭ и другие престижные вузы по квоте от государственных структур. Среди них – сын управляющего делами президента Александра Колпакова, или, например, сын бывшего советника президента, соратника экс-премьера Дмитрия Медведева Сергея Дубика.


Источник: “http://kompromat1.info/articles/158738-rossijskie_chinovniki_pristraivajut_svoih_detej_v_luchshe_vuzy_strany_blagodarja_lazejke_v_pravilah_priema”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Строительная компания ООО «Медикал эстейт» Романа Абрамовича оказалась замешана в многомиллионой афере с московской землей
Строительная компания ООО «Медикал эстейт» Романа Абрамовича оказалась замешана в многомиллионой афере с московской землей
Занятие должности судьи предлагают не указывать при квалификации коррупционных дел в РК
Россиянин, перебежчик и должник. Что известно о кандидате в Киевсовет Бузницком
Пытался выбросить из окна: под Днепром сотрудники СБУ задержали прокурора, фото
Судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты имеет многомиллионное состояние нажитое коррупцией и поборами
Законопроекты о госэкоконтроле отозваны из-за значительных коррупционных рисков – нардеп
"200 кг плюшек и помощь экологии". Что известно о скандале с нардепом Юрченко, подозреваемым во взяточничестве. Главное
У экс-главы Укравтодора нашли миллионы в иностранной валюте
Суд решил, что частный исполнитель может описать квартиру даже при закрытых дверях
Предыдущий материал

Футболисты "Вольфсбурга" боятся ехать в Киев

Следующий материал

ФБР нагрянуло з обшуками в фірми, пов’язані з Коломойським

Коментарии (0)