"Они буквально крадут еду": курьеры сервиса Instacart в США используют "черные" боты, чтобы захватить крупные заказы

"Они буквально крадут еду": курьеры сервиса Instacart в США используют "черные" боты, чтобы захватить крупные заказы

Чтобы получить преимущество перед другими работниками, некоторые сборщики заказов американского сервиса доставки продуктов Instacart стали использовать ботов, пишет Bloomberg.

Обычно курьеры находят заказы в приложении Instacart, собирают товары по списку и доставляют покупателям. Но некоторые используют сторонние приложения, которые связаны с основным. Они выбирают и оформляют для сотрудников самые крупные заказы, отмечает издание. В даркнете стоимость таких приложений достигает $250-600, уточняет Bloomberg.

Когда курьер-сборщик открывает приложение, хорошие заказы исчезают, прежде чем он успевает что-либо сделать, поясняет издание. «Ни один человек не может кликать так быстро. Эти боты буквально крадут у моих детей еду», — рассказала агентству одна из сотрудниц сервиса.

В Instacart о проблеме знают и уже решают её, рассказал агентству представитель сервиса, отметив, что она коснулась лишь малой части из более чем 500 тысяч курьеров. Компания закрыла 150 аккаунтов продавцов, которые нарушали правила платформы, и шесть сайтов, где продавался доступ к таким аккаунтам, добавили в Instacart.

Instacart — «соблазнительная добыча для мошенников», отмечает Bloomberg: по собственным данным компании, на фоне пандемии спрос на доставку продуктов вырос более чем на 500%, таких показателей инвесторы сервиса ожидали не ранее 2025 года.

В январе 2020 года работники Instacart объявили, что проведут забастовку из-за условий оплаты труда: за последние несколько лет компания сократила зарплаты в службе доставки и снизила размер чаевых с 10% до 5%.

Об этом сообщает Руспрес

США



Источник: “https://newsmir.info/2155466”

Автор:
Предыдущий материал

Климатологи назвали аномалией отсутствие лавин в Карпатах

Следующий материал

Глава Минтранса Евгений Дитрих демонстрирует подозрительную активность в работе

Коментарии (0)