Манипулировать и обирать богачей: так работает «Академия тренингов»?

Манипулировать и обирать богачей: так работает «Академия тренингов»?
Если в 21-ом веке кто-то хочет быстро и не совсем честно разбогатеть, одним из самых несложных способов достижения желаемого могут стать курсы личностного роста. Собственно, если кто-то хочет быстро и «эффективно» потратить все деньги, ему тоже туда же

Это своего рода «новая религия», созданная ради «миллиона долларов». Хотя сейчас термин «курсы личностного роста» уже стал вызывать сомнения и подозрения, как еще совсем недавно люди бежали прочь, услышав слово «секта».

А вот другое дело, если речь идет уже об «Академии тренингов». Она позиционируется как организация, якобы шагнувшая далеко вперед от давно устаревших понятий.

Так или иначе, каким бы ни было название, цель таких «академий» - заполучить сбережения «слушателей». Поэтому в такие секты существует определенный «входной порог», материальный минимум, сразу отсеивающий тех, кто не может заплатить немалые деньги за курс личностного роста. То есть сделать это может только дама с определенным количеством нолей на счету. Другие клиентки «академиков» не интересуют. Поэтому они держат курс, как правило, на жен и подруг бизнесменов, которым, как правило, довольно быстро становится скучно в своих золотых клетках,пишет «Город Кимры».

Сделать невероятную карьеру при минимуме усилий, стать сильными и уверенными в себе, а еще любимыми и независимыми. На это и многое другое и подсаживает дам такой «лохотрон», рассчитанный, в первую очередь, на амбициозных и гордых. Проще говоря, их «сажают» на эмоциональный крючок, внушая, что на этих курсах они смогут достичь всего, чего только пожелают.

Итак, птичка в клетке. Богатенькая дама уже жить не может без этих курсов, где ей, в частности, внушают, что она утрачивает себя и свою идентичность. И этих «мужниных жен» начинают приводить к выводам, что проблема - в их замужестве. Выход - развестись, и вновь обретешь себя. А развод, конечно, даст возможность отсудить у мужа всего да побольше. Дальше эти деньги начинают плавно перетекать в «курсы личностного роста».

Если учесть, что у каждой пары существуют какие-то разногласия, то на этом умелые мошенники могут неплохо сыграть в свою пользу. Например, разногласия богатых пар по поводу будущего их детей в нашей стране породили прибыльный бизнес. Речь идет о стопкиднеппинге. Щемящие душу истории, в которых злые отцы и их новые ведьмы-супруги похищают детей у брошенных, убитых горем, матерей. И остановить нескончаемый поток слез обездоленных матерей может только правда. А правда в том, что в большинстве случаев за чужими трагедиями стоят профессионалы, интерес которых – деньги клиентов.

На самом деле, Россия - золотая жила для семейных юристов. В качестве примера можно назвать имя скандальной разлучницы Кати Гордон. Ее состоятельность – результат регулярного выкачивания денег из семейных пар, которым нужны консультации по бракоразводному процессу. Чем больше компромата, тем больше денег в кошельке Гордон. Но слитый компромат – это лишь малая часть айсберга. Действительно большие деньги появляются на горизонте, когда в процессе есть любимые дети. И понеслась: матери обвиняют отцов в равнодушии к детям, отцы обвиняют матерей в том, что те просто-напросто вымогают таким образом алименты. И истина, как отмечено на портале «Город Дубна», как правило, где-то рядом.

Так и получается, что г-жа Гордон, подобно великому комбинатору, мастерски владеет искусством по отъёму денег «сравнительно честным способом», манипулируя женщинами и детьми богатых дядек.

Она довольно цинична, упорна, к тому же смелая и язвительная. Именно подобная токсичная комбинация личностных качеств и черт характера позволяет зарабатывать миллионы, играя на вечных противоречиях бывших влюбленных. А цель одна - максимально «раскрутить» клиентов на юридические услуги. Для этого нужно создать конфликт. Мужу говорят, что жена в любой момент может развестись и отобрать половину имущества, а жене – что муж вот-вот уйдет от нее и оставит без денег. Разозленные, пока ещё супруги, с большой охотой и готовностью собирают компромат друг на друга. И чем больше материала накоплено, тем более затратным получается бракоразводный процесс. А это как раз то, что надо таким юристам и провокаторам, как г-жа Гордон, которые ведут такие неоднозначные и сложные бракоразводные дела, - о чем пишет новостное агентство «Saroblnews».

Материал подготовлен на основании следующих источников: permnew.ru saroblnews.ru Город-дубна.рф gorod-kimry.ru городдмитроф.рф 24tm.ru spb.kp.ru zen.yandex.ru uborshizzza.livejournal.com lena-miro.ru

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Учитесь у «лучших»: манипуляции и провокации от Кати Гордон

Следующий материал

«Академия тренингов» - мастер-класс от Кати Гордон «по разводу» богатых на деньги?

Коментарии (0)