Григорий Пирумов заявил, что СКР нашел хищения там, где не нашла даже ФСБ

Григорий Пирумов заявил, что СКР нашел хищения там, где не нашла даже ФСБ
Григорий Пирумов

Бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов заявил, что его уголовное дело о хищениях при реконструкции Эрмитажа не имеет состава преступления. При этом экс-чиновник сослался на результаты проверки ФСБ, которая проверяла исполнение контракта для Эрмитажа и не нашло никаких признаком коррупции.

Об этом сообщает Слон

Сейчас Григория Пирумова обвиняют в создании преступного сообщества и мошенническом хищении почти 900 млн рублей при выполнении строительных работ в Эрмитаже. Вместе с ним по уголовному делу о мошенничестве проходят экс-начальник департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, а также владельцы и менеджеры коммерческих компаний Никита Колесников, Олег Григор, Валерий Рогов и Юлия Бегеза.

По версии следствия, в 2015 году чиновники Минкультуры создали преступное сообщество, в которое вовлекли коммерсантов, чтобы похитить казенные средства, предназначенные для реконструкции Государственного Эрмитажа.

Как рассказал изданию РБК сам Григорий Пирумов, ещё в 2016 году следственное управление ФСБ проверяло все расходы на строительство нового хранилища для Эрмитажа в 2016 году и не нашло признаков хищений.

«То, что сейчас мне вменяют эпизод из того же периода, это странно. Более того, Следственное управление ФСБ, расследуя то дело, видело эпизод по Эрмитажу, не нашло в нём состава преступления и отказалось его расследовать. А потом через три года Следственный комитет взял и нашел состав преступления», — цитирует Пирумова РБК.

Напомним, что в 2017 году Пирумов получил полтора года лишения свободы по громкому «делу реставраторов», в котором шла речь о хищении 164 млн рублей, выделенных на восстановление памятников архитектуры по всей России. Тогда Пирумов признал свою вину. В эпизоде с Эрмитажем он вину отрицает.

Сейчас следствие по второму «делу реставраторов» завершено и материалы дела готовы для передачи в суд, но стороны не могут определиться, какой суд должен рассматривать дело.



Источник: “https://pasmi.ru/archive/276256/”

Автор:
Предыдущий материал

В бюджете текущего года на сферу здравоохранения предусмотрено 6,6 млрд сом

Следующий материал

В Украине на 10% вырос спрос на электрокары

Коментарии (0)