Госэкоинспекция решила проблему зловонной свалки: Андрей Малеваный рассказал подробности

Госэкоинспекция решила проблему зловонной свалки: Андрей Малеваный рассказал подробности

Андрей Малеваный, глава Госэкоинспекции спешит порадовать своими успехами. Он размещает информацию о своих достижениях на должности главы ведомства. Так, стало известно, что благодаря инспекции в Луганской области было удалено две несанкционированные свалки на территории Попаснянского района.

Об этом сообщает Руспрес


Андрей Малеваный. Фото: скриншот Youtube


В июне ГЭИ произвела внеплановую проверку на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства Попаснянской районной госадминистрацией. Об этом сообщает Znaj.ua.


В ходе проверки было обнаружено две свалки неподалеку от полигона ТБО Попаснянского района. Одна находилась за пределами села Комышеваха, прямо напротив полигона. Отходы размещались на площади 1500 м² и объёмом 450м3.




Вторая свалка находилась также за пределами Комышевахи, однако площадь занимала 25000 м² и объёмом 7500 м³.


По предписанию инспекторов, эти свалки должны были ликвидировать силами Попаснянской РГА.


В результате проверок, ведомство выявило, что свалок больше нет. По словам Андрея Малеваного, Госэкоинспекция не только контролирует соблюдение законодательства, а и способствует тому, чтобы имеющиеся экологические проблемы оперативно решались.


Ранее Малеваyый рассказывал, что недопуски – настоящая проблема. Эффективность государственного контроля при недопусках практически отсутствует. Только своевременная проверка может останавливать уничтожение лесов или заставить возместить убытки государству и привлечь виновных к ответственности.




На сайте Стена мы сообщали, что Верховная Рада Украины на внеочередном заседании рассматривает законопроект «О управление отходами» №2207-1-д. Проект, который нацелен на перезапуск системы обращения с отходами в Украине.


Портал Стена информировал, что по словам Малеваного, Интерпол интересуют преступления против дикой природы. Одним из приоритетных вопросов, сохранение природных заповедников и экосистем. Стали активно подниматься вопросы по борьбе с выбросами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Популярные новости сейчас

На улицы вывели тысячи полицейских: сразу 9 областей оказались в зоне риска

Всем приготовиться: Украиной пробежит холодный атмосферный фронт! Погода в Украине на 22 июля 2020 года

В Киеве ситуация накаляется: на улицы вывели полицейских и военных с оружием

Показать ещё

Источник: “https://kyiv.ukrainianwall.com/46079-gosekoinspekciya-reshila-problemu-zlovonnoy-svalki-andrey-malevanyy-rasskazal-podrobnosti”

Автор:
Предыдущий материал

Украина обогнала еще одну страну по количеству больных коронавирусом

Следующий материал

 "Укрзализныце" поставляли некачественные запчасти на сумму около 200 млн грн, - СБУ. ФОТОрепортаж

Коментарии (0)