Что происходит вокруг Бадаевского завода

Что происходит вокруг Бадаевского завода

Похоже, что мы с вами становимся свидетелями появления совершенно нового вида шантажа, который можно назвать «градозащитным». Суть его в том, что конфликт, имеющий чисто коммерческую основу, преподносится одной из сторон, как героическая попытка спасти архитектурное наследие города.

Что происходит вокруг Бадаевского завода

 

Именно такая история сегодня разворачивается вокруг Бадаевского завода. Здание бывшего предприятия, на котором ранее изготавливали пиво, на данный момент находится в весьма запущенном состоянии и ожидает реконструкции.  И вот не так давно на территории завода появились арендаторы, которым понравились местные невысокие цены за съем помещений.

Причина столь низких цен проста – вскоре в здании будут проводиться работы и всех арендаторов попросят освободить помещение. Такой пункт есть в арендном договоре, который стороны подписали без проблем и возражений.

Но когда время съезжать все же наступило, то арендаторы, в основе своей представляющие общепит, освобождать столь выгодные «квадратные метры» отказались. Вместо этого они подняли крик в социальных сетях, что якобы исторический архитектурный памятник идет под снос, и никому до этого нет дела. Расчет был на том, что не разобравшаяся в ситуации общественность поддержит жалобы. Многие, к слову, так и поступили.

Вот только ценное историческое наследие никто и не собирался сносить, так как речь идет о реконструкции и создании здесь лофтов, как на Даниловской мануфактуре или Красном октябре. Проект разработан швейцарскими архитекторами из Herzog & de Meuron, обладателями массы премий и авторами нового корпуса галереи Тейт в Лондоне.

Собственно, стенания недобросовестных арендаторов никак не помешают компании «Капитал Груп» создать еще один туристический объект города. Так что решение проблемы – вопрос времени.

Источник: Караульный

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

"РусГидро" обрубают картельные "головы"

Следующий материал

Глава Госагентства по управлению зоной отчуждения уволен с должности

Коментарии (0)