Грузия опровергает утверждения Азербайджана и заверяет в своем добрососедстве

Вчера МИД Грузии выступил с официальным заявлением, в котором опроверг утверждения азербайджанского издания «Haqqin» о том, что якобы во время последних армяно-азербайджанских столкновений армянское оружие было доставлено в Армению через Грузию. МИД Грузии в своём заявлении отметил, что «Распространение этой ложной информации, полученной от одного государственного органа, преследует цель бросить тень на грузино-азербайджанское сотрудничество». Согласно заявлению МИД этой страны, «...данное азербайджанское издание преследует цель создать искусственные проблемы в отношениях двух стран...».

Об этом сообщает Устав Груп




Отметим, что подобная жесткая реакция грузинской стороны, вероятно, была обусловлена тем обстоятельством, что два дня назад МИД Азербайджана пригласил к себе посла Сербии и потребовал разъяснений относительно того, что Армении якобы было продано оружие и боеприпасы. Будто для продажи оружия Сербия должна была получить от Азербайджана «право» на этот шаг.


И вот, чувствуя, что следующим шагом азербайджанцев станет приглашение посла Грузии в Азербайджане в МИД этой страны, грузинская сторона решила сама сделать первый шаг, обвинив азербайджанское издание в «создании искусственных проблем между двумя странами».


Какова будет реакция азербайджанцев, покажет ближайшее будущее. Одно очевидно: после июльских столкновений Ильхам Алиев решил ужесточить свой внешнеполитический курс, но перспектива получить результаты на дипломатическом фронте, является весьма сомнительной. Тем более, что в эти дни в поведении азербайджанцев виден крайне эмоциональный компонент. Может быть, это понятно для этих дней, но в перспективе может сыграть для азербайджанцев скорее негативную, а не положительную роль.


Такова реальность.


Артак Акопян, https://zham.am/


Источник: “http://www.yerkramas.org/article/172463/gruziya-oprovergaet-utverzhdeniya-azerbajdzhana-i-zaveryaet-v-svoem-dobrososedstve”

Автор:
Предыдущий материал

Ночью в Измаильском районе мотоцикл столкнулся с мопедом — шестеро пострадавших

Следующий материал

Рада предварительно поддержала законопроект, нарушающий Соглашение об ассоциации с ЕС

Коментарии (0)