Купил Range Rover и картины. Прокуратура в Варшаве предъявила обвинение экс-главе "Укравтодора" Новаку

Новака доставили в прокуратуру Варшавы утром 21 июля

Прокуратура в Варшаве предъявила обвинение бывшему и.о. главы "Укравтодор" Славомиру Новаку. Ему вменяют руководство организованной преступной группировкой и отмывание денег, сообщает информационное агентство PAP со ссылкой на пресс-секретаря районной прокуратуры Мирослава Чира.

Об этом сообщает Устав

Задержанные вместе с Новаком Дариуш З. и Яцек П. также заслушали обвинения в участии в организованной преступной группе, отмывании денег и получении имущественных выгод.

По информации прокуратуры, в результате финансовых махинаций Новак получил более 1,3 млн злотых [около 9,2 млн грн]. Часть этой суммы он потратил на покупку автомобиля Range Rover Velar за 310 тыс. злотых и картин за 56 тыс. злотых.

Пресс-секретарь прокуратуры уточнил, что обвинения касаются периода, когда Новак исполнял обязанности главы "Укравтодора" с октября 2016 по сентябрь 2019 года.

В прокуратуре рассказали, что деньги Новак получал от подрядчиков "Укравтодора" через компании в Польше и на Кипре. Деньги перечислялись под видом оплаты консультационных услуг и увеличения уставного капитала.

Новака подозревают в подстрекательстве врача Медицинского военного института в Варшаве. Он требовал от врача выдать ему медицинские справки, чтобы ими оправдать своё отсутствие на рабочем месте в Украине.

Новака и ещё двух человек задержали 20 июля по подозрению в коррупционных преступлениях. По версии следствия, деятельность организованной преступной группы носила трансграничный характер.

По словам и.о. руководителя САП Максим Грищук, Новака подозревают в том, что он брал взятки с компаний за продление сроков ремонта или строительства дорог в Украине и решение проблем со штрафными санкциями.

Экс-министр транспорта Польши Новак стал и.о. главы "Укравтодора" в октябре 2016-го. Тогда же он получил украинское гражданство. В сентябре 2019 года Новак подал в отставку.


Источник: “http://gordonua.com/news/society/kupil-range-rover-i-kartiny-prokuratura-v-varshave-predyavila-obvinenie-eks-glave-ukravtodora-novaku-1510261.html”

Автор:
Предыдущий материал

У Вінницькій області зниклу три дні тому дівчину знайшли у лисячій норі

Следующий материал

Окупанти поранили двох військовиків біля Павлополя

Коментарии (0)