Инвесторы банка «Аркада» стали заложниками стратегического проекта

Инвесторы банка «Аркада» стали заложниками стратегического проекта
Инвесторы банка «Аркада» стали заложниками стратегического проекта

В ВР должны создать специальную комиссию, которая бы разобралась с проблемами на конкурентном рынке застройщиков. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины — From-UA рассказал депутат "Батькивщина", бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Комментируя протесты вкладчиков банка "Аркада" в Киеве, наш собеседник отмечает, что здесь главная проблема в том, что "Аркада", которая, по сути, является прямым продолжателем одной из первых серьёзных компаний "Киевгорстроя", это флагман киевского строительства.

""Аркада" построила свои бизнес-процессы и свои финансовые планы исходя из конкретной программы и из конкретного отвода земель. Потом в результате каких-то действий у них, по сути, эти земли отобрали или поставили под вопрос. В результате у них весь финансовый план сломался. И понятно, что когда у тебя ломается весь стратегический проект, то заложником в очередной раз становятся инвесторы", — объясняет экс-министр ЖКХ.

По словам политика, он общался с руководством "Аркады", и те утверждают, что они готовы достроить и выполнить все свои обязательства, но при одном условии — что им вернут эти земли.

Алексей Кучеренко считает, что это жесткая конкурентная борьба без правил на конкурентном рынке застройщиков коммерческой недвижимости.

"Меня удивляет, что власть до сих пор не навела здесь порядок. Я понимаю людей, они хотят получить жилье, которое им обещали и за которое брали деньги. Поэтому людям сейчас надо дать какую-то реальную перспективу", — отмечает депутат.

"Безусловно, это заслуживает создания специальной комиссии в ВР, которая бы разбиралась, поскольку это же касается огромного количества людей", — резюмировал наш собеседник Алексей Кучеренко.

Об этом сообщает DEDAL

Депутаты



Источник: “https://newsmir.info/2142464”

Автор:
Предыдущий материал

Кочервей Анастасия – из стрипизерш в эскортницы

Следующий материал

Андрей Макаревич о деле Ивана Сафронова

Коментарии (0)