В Днепропетровской области более 60% потребителей заплатили за газ вовремя

По состоянию на 09.07.2020 года 62,5% потребителей ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» рассчитались за природный газ. Вместе с тем, число должников все ещё составляет 487 тысяч абонентов. А общий долг за потребленный газ — 164 млн₴

Учитывая введенный по всей стране карантин, "Днепропетровскгаз Сбыт" пока не применяет штрафные санкции за просрочку оплаты. Однако такие временные послабления никоим образом не означают, что можно вовсе не оплачивать счета, — подчеркивают в компании.

«Мы создали все условия для своих клиентов, чтобы они вели расчеты дистанционно, — рассказывает директор предприятия Татьяна Соболь. — Для них работают онлайн-сервисы сайта 104.ua: личный кабинет, мобильные приложения для Android и iOS и вайбер-бот».

Также, сообщают в компании, в период карантина была внедрена экспресс-регистрация на сайте 104.ua, которая позволяет создать личный кабинет с помощью всего одного звонка.

Что нужно для экспресс-регистрации на сайте 104.ua:

1. Позвонить в контакт-центр по одному из телефонов:

(067) 62 92 104 — для жителей Кривого Рога и Криворожского района;

(067) 62 63 104 — для жителей Днепра;

(067) 00 90 104 — для жителей Днепропетровской области.

2. Сообщить оператору номер лицевого счета (он указан в квитанции).

3. Оператор зарегистрирует личный кабинет, а потребитель в СМС получит логин и пароль к нему.

С теми же, кто по той или иной причине оказался в должниках, "Днепропетровскгаз Сбыт" ведёт системный диалог. С начала года компания уведомила более 84 тысячи потребителей о существующей задолженности. В случае неуплаты, по окончании карантина компания будет вынуждена обратиться в суд с целью взыскания задолженности и принять меры по отключению таких потребителей от газоснабжения. С начала года в суд направлено 483 иска к должникам на сумму более 4,6 млн.₴

Потребители-должники в случае непогашения задолженности могут остаться без субсидии в следующем сезоне. "Днепропетровскгаз Сбыт" предоставил структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения списки потребителей-должников.

Справка: ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком природного газа для потребителей города Днепр и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Приднепрянское Кобеляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №653 от 16 мая 2017 года). Компания поставляет природный газ 1,3 млн бытовым потребителям, 520 бюджетным учреждениям и 109 религиозным организациям.

Об этом сообщает FIB

Android Бюджет Карантин



Источник: “https://newsmir.info/2142425”

Автор:
Предыдущий материал

«Жара» в Антарктиде. Южный полюс прогревается в три раза быстрее, чем весь земной шар

Следующий материал

В Луцке мужчина захватил заложников и устроил стрельбу в автобусе: фото и видео

Коментарии (0)