Зеленский назвал убийство журналиста Павла Шеремета позором для Украины

Зеленский назвал убийство журналиста Павла Шеремета позором для Украины
Зеленский назвал убийство журналиста Павла Шеремета позором для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский назвал убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева в июле 2016 года позором для Украины. Он заявил, что обязанностью украинского государства является поиск убийц и заказчиков этого преступления. Посольство США также требует тщательного, беспристрастного и достоверного расследования убийства. Об этом говорится в сообщении Зеленского и заявлении посольства в Facebook.

Об этом сообщает Слон

«У него никогда не смогли бы отобрать свободу, поэтому заказчики решили отнять жизнь. Его дерзкое убийство – потеря для всех независимых СМИ и журналистов. А ещё это преступление – позор для Украины», — заявил Зеленский в четвертую годовщину смерти Шеремета.

Он подчеркнул, что дело журналиста «находится под пристальным вниманием и контролем всего украинского общества».

По словам президента, государство и правоохранительные органы должны сделать все чтобы в суде украинцы и весь цивилизованный мир увидели настоящих убийц, организаторов и заказчиков преступления.

"В четвертую годовщину убийства Павла Шеремета мы приобщаемся к украинцам, которые продолжают требовать тщательного, беспристрастного и достоверного расследования, которое обеспечит правосудие для тех, кто заказал и совершил это убийство", — отмечается в заявлении посольства США.

В посольстве подчеркнули, что уважают роль Шеремета и других украинских журналистов в сообщении правды и содействии открытому обмену информацией.

«Работа независимых журналистов является критически важной для успеха демократии», — добавили американские дипломаты.


Источник: “http://ua.today/news/politics/zelenskij_nazval_ubijstvo_zhurnalista_pavla_sheremeta_pozorom_dlya_ukrainy”

Автор:
Предыдущий материал

В Сумах произошел выброс опасного токсического вещества

Следующий материал

У Лакшми Миттала решились перезапустить вторую доменную печь на своем меткомбинате на севере Франции

Коментарии (0)