Банк "ВТБ" назначил нового главу розничного бизнеса в Петербурге и Ленобласти

Банк


Начальником управления розничных продаж ВТБ в Петербурге и Ленобласти назначен Александр Вялков, который ранее возглавлял ВТБ в Приморском крае, сообщил банк.

Об этом сообщает Русский репортер


Ранее сообщалось, что этот пост займёт Давыд Коробченко, работающий в розничном управлении ВТБ в Москве. Почему решение изменилось, банк не уточняет.


Должность главы розничного бизнеса в Петербурге и Ленобласти в ВТБ занимал Сергей Кульпин, но в середине июня он ушёл в Альфа-Банк, где возглавил петербургский филиал.


По результатам 5 месяцев 2020 года розничный кредитный портфель ВТБ в Петербурге и Ленобласти вырос на 5% и превысил 265,5 млрд рублей. Портфель привлечённых средств составил 556 млрд рублей, что на 9% выше прошлогоднего показателя.


"Санкт-Петербург и Ленинградская область является стратегически важным регионом для розничного бизнеса ВТБ, он традиционно входит в число лидеров нашей региональной сети. Для нас очень важно сделать здесь сейчас качественный рывок по привлечению новых клиентов, росту продаж наших розничных продуктов, развитию сети отделений и продвижению технологических сервисов", — прокомментировал заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.


Александр Вялков родился в 1964 году в Приморском крае, окончил Дальневосточный государственный университет. С 1994 по 2000 год работал в приморском отделении Сбербанка России, затем — в дальневосточном филиале Альфа-Банка. С 2006 года работает в Группе ВТБ, до 2018 года возглавлял розничный бизнес банка во Владивостоке, в 2018 году возглавил объединённый ВТБ в Приморском крае.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/07/16/Bank_VTB_naznachil_novogo”

Автор:
Предыдущий материал

Новый глава НБУ пообещал "щемить" Коломойского: Известно за что

Следующий материал

Ученые предупредили о риске повторения аварии на ТЭЦ «Норникеля»

Коментарии (0)