Экономика США за 2 квартал года сократилась на 37%, - МВФ

Экономика США за 2 квартал года сократилась на 37%, - МВФ
Экономика США за 2 квартал года сократилась на 37%, — МВФ

Экономика США по итогам второго квартала сократилась на 37% в годовом выражении, свидетельствует оценка Международного валютного фонда.

Об этом сообщает DEDAL

Об этом сообщает Интерфакс.

МВФ также прогнозирует, что по итогам года падение ВВП страны составит 6,6%, «несмотря на беспрецедентную политику поддержки экономики».

Личные потребительские расходы в США в феврале-марте снизились на 18%, особенно в таких секторах услуг, как ресторанный и гостиничный бизнес, а также ритейл, отмечают в МВФ.

В мае наблюдался рост потребительских расходов на 8% на фоне возобновления работы предприятий и повторный наем работников. Однако МВФ отмечает сохранение высокого уровня неопределенности.

«Главным риском, который сложнее всего количественно определить, является то, что скачок случаев COVID-19 в США может привести к новой частичной остановке деятельности для сохранения жизней», — говорится в пресс-релизе.

Помимо этого, МВФ ожидает «значительного скачка» показателя отношения долга к ВВП страны. По прогнозу организации, к 2030 году он вырастет до 160%, даже если не будет принято новых фискальных мер поддержки экономики.

«Низкие процентные ставки предоставят пространство для маневра, но как только экономическая ситуация улучшится, будет необходимо прийти к незначительному первичному профициту бюджета, чтобы стабилизировать уровень задолженности», — добавили в МВФ.



Источник: “https://www.capital.ua/ru/news/143762-ekonomika-ssha-za-2-kvartal-goda-sokratilas-na-37-mvf”

Автор:
Предыдущий материал

Госпиталь для рожениц с коронавирусом построили в Алматы

Следующий материал

Министра обороны Молдовы во время учений атаковала рыба

Коментарии (0)