Один из крупнейших инвестфондов Европы прогнозирует пришествие «матери всех рецессий»

Один из крупнейших инвестфондов Европы прогнозирует пришествие «матери всех рецессий»

Мировой экономике угрожает наступление «матери всех рецессий».

Об этом сообщает Москов постскриптум


Об этом в комментарии Financial Times сказал Фредерик Жанбон, председатель BNP Paribas Asset Management, самостоятельного бизнеса группы BNP Paribas по управлению активами.



Он отметил, что пандемия привела к «очень, очень существенному падению активности практически во всех странах мира». По мнению Жанбона, так называемое V-образное восстановление маловероятно.


«По нашему мнению, восстановление будет больше U-образным, чем V-образным в большинстве стран», – сказал Жанбон.


Глава BNP Paribas Asset Management добавил, что ралли на фондовых рынках после обвала в марте не отражает ситуации в экономике. По его мнению, фондовые рынки восстановились слишком быстро, поскольку инвесторы не учли риск второй волны коронавируса. Жанбон считает, что инвесторы, особенно розничные, скупали акции из-за синдрома упущенной выгоды (fear of missing out) и низких ставок по облигациям.


В BNP Paribas Asset Management считают, что в течение следующих нескольких месяцев инвесторам необходимо быть осторожными.


Источник: “https://ukr-today.com/economics/440435-odin-iz-krupnejshih-investfondov-evropy-prognoziruet-nastuplenie-materi-vseh-recessij.html”

Автор:
Предыдущий материал

В оккупированном Донецке произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и двух легковушек

Следующий материал

Кандидат на посаду міського голови Житомира розпочав свою передвиборчу кампанію з брехні

Коментарии (0)