Скотопрогон для украинцев

Скотопрогон для украинцев
Скотопрогон для украинцев

Время рекордов: так не крали даже при Порошенко. Полмиллиарда долларов за 30 км дороги!

Об этом сообщает Преступная Россия

Укравтодор в крупнейшем в своей истории тендере “зашил” уникальную цену дороги — $10 млн за километр. Кому достанется гигантская, небывалая доселе маржа?

18 июня Укравтодор объявил крупнейший тендер в своей истории — 12,58 миллиардов гривен на строительство 30-километрового участка автомагистрали Н-31 Днепр-Решетиловка. Чтобы чужие сюда даже не совались — создали новую дискриминационную “заточку”: доход фирмы-участника в 2019 году должен был быть не менее трети тендера, то есть 3,77 млрд₴ А такие цифры среди украинских дорожников есть только у «Автомагистрали-Юг» и «Онур».

Однако это не единственное чрезвычайное обстоятельство в этих торгах. Сумма, выделенная на строительство дороги, в шесть раз больше годового бюджета Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц во время войны с РФ. И, кажется, эта сумма столь большая не только потому, что будут строить большую дорогу. Но и потому, что в смету “зашита” гигантская маржа.

Скотопрогон для украинцев

Президент Владимир Зеленский недавно в видеообращении к дальнобойщикам сказал, что стоимость километра дороги в Украине составляет около $1 млн. Однако если разделить ожидаемую стоимость тендера на длину новой дороги, то получим 420 млн грн за километр, или $16 млн. И это не только потому, что дорога шире и строительство — затратнее, чем представляет себе Зеленский.

На фейсбук-странице Укравтодора под этим постом пользователи упрекнули дороговизною строительства. Укравтодоровцы объяснили, что в цену дороги входит не только сама дорога, но и куча искусственных сооружений, и выкуп земли. С учетом этих данных попробуем точнее посчитать адекватность цены тендера в 12,57 млрд₴

Что входит в стоимость подряда?

Длина цементно-бетонной дороги составляет 29 500 метров. Согласно тендерной документации, также должны построить такие искусственные сооружения:

Сколько стоило строительство аналогичных конструкций в подрядах Укравтодора?

Конечно, полностью одинаковых мостов не бывает. Поэтому возьмём для сравнения одни из самых дорогих объектов в системе Укравтодора за последние годы, и наиболее похожие — то есть объекты той же трассы Н-31 на участке в соседней Полтавской области.

Скотопрогон для украинцев

Схема транспортной развязки на трассе Н-31

Строительство сложной многоуровневой транспортной развязки там стоило 372 490 000 грн, то есть на четыре развязки пойдет в 1,5 млрд₴

Строительство путепровода через железную дорогу на дороге Н-31 обошлось в 128 560 000₴ То есть 17 путепроводов, небольшие скотопрогоны и водопропускные сооружения потянут на 2,2 млрд₴

Скотопрогон для украинцев

Строительство эстакады длиной 519 метров в обход Полтавы вместе с пятикилометровым участком дороги заказывали «Onur» по 1,98 млрд гривен. По оценке, которую «Наші гроші» получили от участников рынка, эстакада длиной 590 метров может стоить около 1 млрд₴

Таким образом получается, что с общей стоимости тендера 12,6 млрд грн на вышеуказанные искусственные сооружения приходится 4,7 млрд₴

Остальные 7,9 млрд грн приходится собственно на строительство дороги. То есть один километр дороги будет стоить 270 млн грн, или $10 млн. Это невероятные деньги для дорожного рынка Украины. Поэтому попробуем найти разумное объяснение перед тем, как перейти к коррупционным подозрениям.

На что ещё могут пойти миллиарды?

Согласно документации, в цену тендера также включены расходы на проведение авторского надзора за объектом, научно-техническое сопровождение строительства, услуги инженера-консультанта и прочее. По оценке экспертов «НГ», это может стоить до 5% от сметы — 0,6 млрд₴ Если вычесть их из общей суммы, то получим 250 млн грн за километр дороги. То есть, и эти расходы не объясняют общей цены.

Скотопрогон для украинцев

Поэтому вернемся к общению Укравтодора в фейсбуке и вспомним ещё одну статью расходов, которую нам предлагают в качестве объяснения цены: мол, в цену подряда входит выкуп земель частной собственности, по которым будет проходить автомагистраль, а также победитель должен обеспечить возмещение убытков землепользователям.

Справка:

В соответствии с законом «Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных нужд» принудительное отчуждение участка происходит с последующей полной компенсацией его стоимости, а также стоимости жилого дома и других расположенных на нём сооружений и насаждений. Это осуществляется исключительно для строительства линейных объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, и только в случае, когда строительство указанных объектов на определенном участке является оптимальным вариантом с экономической, технологической, социальной и экологической точки зрения. Кроме того, соответствующее решение должен принять суд.

В тендерной документации нет чёткой информации о том, сколько средств из 12 млрд на это предусмотрено, сколько земли должно быть выкуплено, каким образом она будет оцениваться и прочее. Более того, неизвестно также, каким образом участник тендера ещё до своей победы на торгах должен вычислить, сколько денег нужно на выкуп земли и на компенсацию убытков землепользователям и судебные процессы в случае несогласия землевладельцев.

Поэтому подведем итоги, основываясь на уже имеющихся фактах.

Похоже, что между строками тендерной документации «Укравтодора» угадывается строительство ещё одного малозаметного скотопрогона. На этот раз — для налогоплательщиков.

Валерия Иванова, Юрий Николов, опубликовано в издании Наші гроші


Источник: “http://fbi.media/скотопрогон-для-украинцев/”

Автор:
Предыдущий материал

В Україні повинна з’явитися демографічна агенція, яка складе портрет родин — Третьякова

Следующий материал

Вантажівка розчавила "Мазду", а потім загорілася: Під Мукачевим сталася моторошна ДТП (відео)

Коментарии (0)