ГБР имитировало убийство заместителя мера Черкасс, чтобы поймать депутата-заказчика

ГБР имитировало убийство заместителя мера Черкасс, чтобы поймать депутата-заказчика


Следователи ГБР предотвратили заказное убийство заместителя городского головы Черкасс Юрия Ботнара (на фото), а самого заказчика задержали, сообщили в ГБР.

Об этом сообщает Алексей Пивоваров

Следствием установлено, что один из депутатов горсовета из-за конфликта на фоне распределения сфер влияния, за денежное вознаграждение пытался организовать умышленное убийство.

Депутат нашел посредника, которому поручил подобрать исполнителя убийства и заплатил ему задаток.

Во время спецоперации правоохранители имитировали убийство заместителя городского головы и после передачи денег в качестве оплаты за преступление задержали его организатора.

Убийство Ботнара готовила группа лиц, в которую входили депутат Черкасского горсовета, выходец из криминальных кругов и действующий сотрудник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области, передает Цензор.

Покушение готовили ещё весной — правоохранителям стало известно о нём в конце мая. Они допросили свидетеля, провели ряд следственных действий, а вечером 15 июля имитировали убийство Ботнара.

Все выглядело так, как будто бы заместителя мэра Черкасс похитили, убили, а тело закопали.

Директор департамента образования и гуманитарной политики Черкасского горсовета Сергей Воронов на своей странице в социальной сети "Фейсбук" сообщил, что прямо сейчас в департаменте происходит осмотр рабочего места работника и депутата ЧМР Максима Шадловського.

"Очевидно его обвиняют (подозревают) в подготовке и организации умышленного убийства и его заказ (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 15 п. 11, п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)", — прокомментировал ситуацию Сергей Воронов.



Источник: “http://crime-ua.com/node/27577”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Многочисленные факты завышения цен на лекарства выявлены во всех регионах Казахстана

Следующий материал

Бандитов из Тимофеевской ОПГ назвали исполнителями убийств по заказу Фургала

Коментарии (0)