День бухгалтера Украины 2020: история и традиции праздника

День бухгалтера Украины 2020: история и традиции праздника


День бухгалтера в нашей стране празднуется 16 июля. Как говорит народная мудрость: “Лучше забыть о своём дне рождения, чем о Дне бухгалтера”. Ведь именно от этого человека зависит судьба вашей заработной платы.

Об этом сообщает Футляр от виолончели


В июле 2020 года свой профессиональный праздник отмечают украинские бухгалтеры. В праздничных мероприятиях принимают участие все, кто имеет отношение к данному направлению деятельности, вне зависимости от звания и занимаемой должности.


Дата праздника была выбрана в честь принятия Закона Украины О бухгалтерском учёте и финансовой отчетности в Украине 16 июля 1999 года и утверждена как День бухгалтера 18 июня в 2004 году.


Традиции праздника


Праздник справляется в кругу друзей, знакомых, родственников и близких людей. Торжества проходят дома, в кафе и ресторанах. Начальство компаний благодарит специалистов за их работу, лучших сотрудников награждает грамотами и дипломами. Первые лица организаций подчёркивают важную роль специалистов.


В преддверии Дня бухгалтера 2020 в Украине проходят курсы повышения квалификации, конференции, семинары. Рассматриваются вопросы предоставления документации, ведения аудита. Средства массовой информации публикуют материалы о профессии. Видные деятели сферы дают интервью, в которых рассказывают о проблемах и успехах отрасли, предлагают способы её усовершенствования.


16 июля – праздник, что категорически запрещено делать, главные приметы


Интересные факты о бухгалтерах


Основоположником бухгалтерского учета считается итальянский математик Лука Пичоли. Именно он выдал первую книгу о двойном учёте в 1494 году. Известно, что среди его учеников был художник и учёный Леонардо да Винчи.


На сегодня соотношение женщин и мужчин в бухгалтерской профессии — примерно 80% на 20% в пользу женщин.


Девиз бухгалтерского дела: .


Источник: “https://cometa.news/den-buhgaltera-ukrainy-2020-istorija-i-tradicii-prazdnika/”

Автор:
Предыдущий материал

Токаев поставил задачу Правительству определиться со статистикой по пневмонии

Следующий материал

Минюст в очередной раз скрыл финансовую отчетность фонда Кадырова

Коментарии (0)